首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

党的十九大代表、州委书记武玉嶂深入一线传递好声音
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:果洛新闻网    创建时间:2017-11-8 10:38:17    
 

  11月6日,党的十九大代表、州委书记武玉嶂深入玛多县玛查理镇村(社区)传递党的好声音,宣讲辅导十九大精神。州委秘书长、政研室主任张景昌,县委副书记、县长利加,玛查理镇县级联点领导和玛查理镇主要负责同志及部分村“两委”班子成员、牧民党员代表、管护员和群众代表参加宣讲座谈会。县委书记何海燕主持会议。


  武玉嶂书记从理想信念、为民服务、担当尽责三个方面深刻诠释和剖析了十九大精神的实质内涵,并以一名党代表的亲身经历,为奋斗在基层一线的干部解疑释惑。玛拉驿村主任肉杰、玛查理村支部书记泽尼玛等来自基层的群众代表踊跃发言,大家结合自身实际,谈体会、说变化,武玉嶂书记不时插话,把自己学习十九大精神的感悟与体会分享给大家。

  宣讲完毕后,大家一致认为,武玉嶂书记的宣讲辅导既全面、又具体,既生动、又实际,具有很强的指导性和操作性,为基层干部对十九大重大战略、重大意义、重大要求的认识和把握指明了方向,明确了任务,纷纷表示要认真按照州委武玉嶂书记的要求,进一步学习宣传贯彻落实十九大精神,迅速掀起学习热潮,将十九大确定的目标任务细化、实化、具体化,将党中央重大战略部署转化为本乡镇、本部门工作任务,努力用“四个转变”方法路径推动“四个扎扎实实”重大要求和十九大精神在玛多落地生根,取得实效。

  武玉嶂强调,一要听党话,跟党走。共产党是为我们的老百姓、广大人民群众真正谋幸福的,今天的好日子是共产党带给我们的,我们要实现共同富裕,就要听党的话,跟党走,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要建设小康,过上好日子。老百姓最关心的民生问题,像住房、看病、乡村建设、草场承包等问题,就是十九大报告中谈到的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕这五大目标。因此,为了这个目标,我们要在保护好生态的同时抓好发展,要围绕生态环境保护,大力发展生态畜牧业,通过自己的勤劳致富,把生产生活搞的更好。三要保护生态,建设好家乡。三江源不仅是我们的家乡,也是习近平总书记惦记的地方,我们一定要按照玛多县“六位一体”的工作思路和具体要求,认真履行好管护员职责,保护建设好我们山清水秀的美丽家园。


  武玉嶂要求,一要切实扛起牧区发展的责任。要着力解决好农村牧区的发展问题,始终把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,实施好乡村振兴战略,发展壮大生态畜牧业专业合作社,实现产业兴旺和群众增收;要统筹好城乡统一体化,下大力气解决好目前城市与乡村发展的不平衡、不充分问题,充分发挥政府职能,把政策和资源多向发展底子薄、发展不充分、发展有瓶颈的乡村倾斜,最终实现城乡的均衡发展。二要切实扛起生态保护的责任。玛多县作为三江源核心地区,生态地位十分突出,素有黄河源头第一县、“千湖之县”的美称,更是三江源国家公园黄河源园区试点地区,生态保护责任重大,使命光荣。保护好生态环境,确保“一江清水向东流”,对于玛多县来讲不仅是重大的政治责任,更是重大的历史责任,务必抓紧抓实抓好。三要切实扛起脱贫攻坚的责任。乡(镇)和村(社区)两级干部肩负着带领群众实现脱贫、致富奔小康的关键责任,要紧密结合党的十九大对未来发展作出的战略安排,按照重点攻克深度贫困地区脱贫任务要求,用足用好东西部扶贫协作政策和对口支援、结对帮扶机遇,扎实推进脱贫攻坚,坚持精准扶贫、精准脱贫,真脱贫、脱真贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,激发群众脱贫攻坚内生动力,支持和鼓励农牧民就业创业,拓宽增收渠道,坚决打赢脱贫攻坚战。四要切实扛起维护稳定的责任。习总书记在报告中明确指出,“统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则”“坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为”,在“八个明确”中提出“明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家”,要“坚决维护国家主权、安全、发展利益”,要“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”。如何提升人民的安全感,就是要维护团结稳定,就是要加强社会治理。五要切实扛起基层党建的责任。要扛紧压实基层党建这一责任,创新思路、方法和举措,不断健全完善基层组织制度,配强基层组织队伍,加强基层基础规划化建设,强化基层基础保障工作,狠抓基层党组织软弱涣散专项整治,发挥好“六位一体”项目化党建引领作用,注重思想建党和制度建党同向发力,进一步提高和健全藏区党建长廊功能,不断扩大党建工作的纵深面,为推进富裕文明和谐美丽新果洛建设提供坚强组织保障。



  何海燕就进一步学习宣传贯彻落实好党的十九大精神和武玉嶂书记的要求,从“在学习宣传贯彻上下功夫、在学深悟透上下功夫、在抓好结合上下功夫、在抓好试点上下功夫、在抓好村“两委”换届选举上下功夫”五个方面作了表态。


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号