首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

“一讲堂四走进”将美好生活带给果洛六县的妇女儿童
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:果洛新闻网    创建时间:2017-11-8 10:28:18    
 

 自全省妇联改革观摩推进会召开以来,果洛州妇联针对基层妇联组织松散、群众基础薄弱,妇女群众观念落后、文化生活单调等突出问题,以走进妇女群众生活、宣讲健康生活理念为主攻方向,动员全州各县妇联结合十九大开展“一讲堂四走进”活动,在全州范围内掀起了宣讲、学习热潮。

班玛县

  班玛县妇联结合该县近期开展的《五下乡》活动,于10月14日至20日,分三个组赴所辖的9个乡镇开展“提高道德修养,传播社会文明新风尚”活动。活动中,慰问贫困妇女、单亲母亲和孤残儿童20余名,送去米面、洗护用品等各类慰问物资1万余元,为扶贫攻坚工作默默贡献“巾帼力量”。

达日县

  达日县妇联积极开展“一讲堂四走进”活动,走进妇女群众中进行宣讲,融入妇女生活中进行引导,不断增强妇女群众的民族团结意识和依法维权意识,营造和谐、和睦的邻里关系和家庭氛围,为十九大期间安保工作作出贡献。

玛沁县

  玛沁县妇联通过“身边人讲身边事,自己人讲自己事”的形式,广泛传播家庭传统美德,生动形象地推进了妇女队伍道德建设,持续提升妇女群众思想道德修养和文明素质,引导妇女群众以良好的道德素养展现牧区现代新女性形象。

甘德县

  甘德县妇联邀请各业务部门骨干和巾帼志愿者,深入村、社开展妇幼保健、两癌、结核病、肝包虫等健康卫生讲座15场,预防家暴、婚姻法、草原法及妇女权益保障法等法律及相关内容讲座15场、最美家庭故事分享会8场、业务知识等讲座15场。通过一场场的讲座传递知识和责任。

久治县

  久治县妇联结合“爱我家园、保护生态环境”在行动及普法宣传和农牧区妇女技能培训工作,组织法律援助、普法维权巾帼志愿者、关爱女性健康巾帼志愿者进社区、进乡村、进妇女之家,在全县范围内开展民族团结、妇女维权法律大讲堂活动,引导广大妇女在日常的生活点滴中积极践行以爱国、敬业、诚信、友善为重点内容的社会主义核心价值观。

玛多县

  玛多县妇联举办“道德文化与妇女同行”大讲堂活动。以妇女工作职业道德为主要宣讲内容,通过采取“身边人讲身边事,身边事教身边人”的形式,集中宣讲发生在先进道德模范身上的典型事迹。同时邀请镇卫生院结合“防治包虫病及重点传染病”“妇幼保健健康知识”等内容开展了专题宣讲活动。

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号