首页   走进果洛   信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 青海要闻

20日列车运行图调整 新增多趟动车方便市民出行
来源:西宁晚报    时间:2021年01月14日    
 

  记者1月13日从西宁火车站获悉,今年铁路第一季度列车运行图将于1月20日进行调整,届时将新增多趟动车组列车运行,方便市民出行。

  据悉,今年第一次调图对于临近春节假期出行的市民来说,着实带来了更多便利,因为很多直通的动车组列车将新增车次、部分动车组列车车型将更换为蓝色复兴号动车组列车,还有很多车型增加取消了停靠站,一些列车的发车到达时间也有所提前,具体调整如下:

  ●新增动车组列车:西安北至西宁的D2719/20次旅客列车、西安北至西宁的D2721/2次旅客列车、西安北至西宁的D2723/4次旅客列车、西安北至西宁的D2725/6次旅客列车、西安北至西宁的D2730/29次旅客列车、西安北至西宁的D2732/1次旅客列车、西安北至西宁的D2734/3次旅客列车、西安北至西宁的D2727/8次旅客列车、西宁至门源的D8907/8次旅客列车;此外,D2719次旅客列车逢周五、周六、周日及高峰期重联运行、D2720次旅客列车逢周六、周日、周一及高峰期重联运行。

  ●更换车型:太原南至西宁的D2569/70次旅客列车;西安北至西宁的D2649/50次旅客列车、D2685/94次旅客列车、D2689/98次旅客列车、D2651/60次旅客列车、D2661/70次旅客列车车型都将从原来车型更换为CR300BF型动车组,即蓝色复兴号(蓝暖男)动车组列车运行。

  此外,本次调图的过渡期为1月17日至1月23日,期间部分列车始发、终到时刻及停站情况仍按旧图执行,调整车次的增加取消站点情况可随时关注车站内的信息或者12306网站,请届时出行的旅客在购票时认真核对车次信息和车票信息,以免耽误行程。(一丁)