首页   走进果洛   信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 青海要闻

省政协召开党组会议和主席会议 多杰热旦主持并讲话
来源:青海日报    时间:2021年01月14日    
 

  1月13日,省政协党组书记、主席多杰热旦主持召开党组会议和主席会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、全国政协新年茶话会和中央农村工作会议上的重要讲话精神,研究部署省政协重点工作。

  会议强调,全省各级政协组织要不断提高政治站位、强化责任担当,把学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神同学习贯彻党的十九届五中全会和省委十三届九次全会精神结合起来,深刻把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学内涵和本质要求,深刻把握人民政协履职重点和努力方向,切实把思想和行动统一到党中央和省委重大决策部署上来,为奋进新时代、奋斗新征程打下坚实的思想政治基础。要认真学习贯彻中央农村工作会议精神,自觉把助推乡村振兴作为人民政协履职的重要内容,注重做好宣传政策、协商建言、凝聚共识的各项工作,为推进农业农村现代化贡献政协智慧和力量。

  会议审议了省政协2021年党组会议、主席会议议题预安排、督查工作计划等事项,对各项工作安排的前瞻性、针对性和可操作性给予充分肯定。强调,办公厅和各专门委员会要根据安排计划,紧紧围绕贯彻落实党中央和省委重大部署要求,对标对表目标任务,深化实化各项工作,不断创新工作举措,积极打造工作亮点,持续推进政协工作提质增效。

  会议审议通过了有关省政协十二届四次会议召开时间的建议,建议会议于2021年1月29日在西宁召开。强调,即将召开的省政协十二届四次会议是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程关键节点召开的一次十分重要的会议。要按照省委和政协党组要求,全力以赴做好会议筹备各项工作,精心组织、周密安排,细化方案、做足预案,抓细抓实各项防控要求,严守大会会风会纪,确保大会圆满成功,为“十四五”开好局、起好步凝聚广泛共识。

  仁青安杰、张守成、马海瑛、王绚、杜德志、刘大业出席会议。(张晓英)