首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 青海要闻

我省防灾减灾宣传活动进社区进企业
来源:www.qh.gov.cn    时间:2020年10月16日    
 

  10月13日是第31个“国际减灾日”,为加强灾害风险管理,建立完善政府主导、社会参与的灾害风险治理机制,不断提高全社会灾害风险治理能力,省应急管理厅与西宁市应急管理局联合开展了以“提高灾害风险治理能力”为主题的“国际减灾日”宣传活动。

  活动通过悬挂标语横幅、设立群众咨询台、展示宣传展板、发放地质灾害宣传知识挂历、《家庭应急手册》以及播放防灾减灾救灾宣传小短片等形式,向社区群众宣传了习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,就自然灾害种类、危害及预防应对措施等内容进行了科普。同时,结合安全生产“六进”工作,活动向企业延伸,发放安全生产宣传资料、应急知识手册、互动交流企业日常防灾减灾等内容,提升从业人员安全生产技能,增强企业员工防灾减灾意识。

  活动当天,西宁市所辖城中区、大通回族土族自治县、湟源县应急管理局分别开展了形式多样的宣传科普活动,向广大群众宣传灾害种类、危害及防治措施等防灾减灾常识。

  活动期间共悬挂横幅230条、展示展板120块,发放挂历150张、宣传资料2200册。活动的开展,将有效提高群众防灾减灾意识,扩大群众对防灾减灾相关知识的知晓率和参与度,为防灾减灾工作营造了良好的舆论氛围,进一步提升了公众防灾减灾意识和应急避险能力。(董洁)