首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 青海要闻

省委组织部向十三届省委第七轮被巡视地区和单位反馈选人用人专项检查情况
来源:www.qh.gov.cn    时间:2020年09月17日    
 

  近日,省委组织部结合省委巡视工作安排,向十三届省委第七轮被巡视的西宁市,省发展改革委、省科技厅、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅、省退役军人事务厅、省应急管理厅、省统计局、省医疗保障局、省人民防空办公室、省红十字会,西宁(国家级)经济技术开发区管委会、西宁市城西区、门源县15个地区和单位党委(党组)反馈了选人用人专项检查情况,并针对发现的问题提出了整改要求。

  省委组织部向被巡视地区和单位党组织主要负责同志反馈了履行干部选拔任用程序、执行干部工作制度规定、优化干部队伍结构、管理干部人事档案、报告个人有关事项等6个方面34条问题,并根据被巡视地区和单位存在的问题,有针对性地提出了整改意见建议。同时要求被巡视地区和单位在党委(党组)会上通报反馈意见,研究整改措施,在2个月内向省委组织部报送整改结果。

  被巡视地区和单位党组织主要负责人签字认领了反馈意见,表示要树牢政治意识,强化责任担当,以巡视反馈问题整改为契机,补短板、强弱项,不断深化干部人事政策学习,规范干部选任程序,切实提升选人用人工作水平。(何敏)