首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 青海要闻

省委主题教育领导小组召开巡回指导工作第一批总结暨第二批部署会议
来源:www.qh.gov.cn    时间:2019年09月10日    
 

  9月9日晚,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开巡回指导工作第一批总结暨第二批部署会议,全面总结第一批主题教育巡回指导工作成效,安排部署第二批巡回指导工作。

  会议强调,第二批主题教育省委各巡回指导组要认真贯彻中央精神和省委要求,增强政治自觉、行动自觉和纪律自觉,发挥桥梁纽带、智囊参谋和有力帮手作用,从严从实把好质量关,当好履职尽责的“督导员”。要充分运用第一批巡回指导工作好经验好做法,结合第二批主题教育实际和特点,强化分类指导,突出重点、下沉一级、兼顾整体,当好联系基层的“指导员”。要紧扣重点知责负责尽责,紧盯四项重点措施推动任务落实,指导开好领导班子专题民主生活会,注重发现和推广典型,当好从严把关的“质检员”。要注重方式方法,层层传导压力,督促党委发挥主体责任,抓住“关键少数”引领“绝大多数”;坚持上下联动、统筹协调,下大气力推动专项整治和整改落实,真刀真枪解决实际问题,以主题教育的成效推动发展、取信于民;落实为基层减负要求,加强省市两级指导组力量整合和工作统筹,避免层层反复指导,当好一丝不苟的“督察员”。(魏爽)