首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 青海要闻

匡湧在调研扎碾公路和加西公路工程项目时强调 
注重生态 狠抓安全 严把质量 扎实推进项目建设
来源:www.qh.gov.cn    时间:2019年06月13日    
 

  6月11日,副省长匡湧调研督导扎隆沟至碾伯、加定至海晏公路建设项目。期间,分别赴达坂山3号大桥、石羊岭隧道、阿家堡枢纽互通等项目点实地察看实施进度,深入了解项目建设存在的困难和问题,协调有关部门研究解决措施,加快推进项目建设。

  匡湧指出,扎碾公路建成通车,极大改善了沿线贫困地区的交通条件,构建了青海东部地区出省新通道,对促进区域经济发展和旅游开发意义重大,项目建设中重视生态环保的做法和取得的成效值得肯定。加西公路是西宁至兰州的“第二通道”,项目建设对加速青海省公路网建设和等级提升,促进地方旅游资源开发利用和经济发展具有重要意义。

  匡湧强调,要深入落实“一优两高”战略,把生态保护优先的理念贯穿于公路项目建设始终,探索公路建设和生态保护相整合的方法路径。要积极推广政府和社会资本合作模式,撬动更多社会资金投向公路建设。要根据我省经济社会发展状况和实际需求,科学合理规划,不断优化路网结构。匡湧要求,各有关部门要加强沟通,积极协调解决用地审批、原材料场等问题,狠抓安全生产,严把质量关口,扎实推进公路项目建设。(田得乾)