首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 青海要闻

第二届青海青少年文化艺术节开幕
来源:www.qh.gov.cn    时间:2019年05月16日    
 

  5月15日,由团省委主办的第二届青海青少年文化艺术节在海东开幕。省关工委常务副主任赵启中,省关工委副主任苏宁,全国少工委副主任李文革出席开幕式。

  开幕式上,来自全省两市六州的参演人员为观众呈现了歌曲、舞蹈、声乐、快板、情景剧等15个富有时代特色和青海特色节目。整场演出分序篇《祖国祖国我爱你》、上篇《热血奋斗的新时代——五四精神永存》、中篇《青海青——建功新时代》、尾声《无奋斗,不青春——一颗红心永向党》4个篇章。精彩的演出赢得了在场500余名观众的阵阵掌声,并通过网络全程直播。

  第二届青海青少年文化艺术节以“青春心向党·建功新时代”为主题,旨在弘扬和传承中华优秀传统文化,巩固青海青少年文化艺术品牌,繁荣青海青少年校外文化事业,教育引导全省青少年进一步坚定文化自信,永远听党话、跟党走,团结带领青少年建功新时代、建设新青海。此次文化艺术节参与个人和展演单位涵盖全省两市六州,持续时间5个月,共设置文艺演出、专题展演、主题比赛、论坛和交流活动6大类14项具体活动(比赛),内容涵盖科学、戏曲、书法、美术、摄影、音乐、舞蹈等方面。(董慧)