首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 青海要闻

“游丝绸之路 共享美好生活” 
——2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会开幕式系列文艺演出侧记
来源:www.qh.gov.cn    时间:2019年04月15日    
 

  芳菲四月,青海高原天蓝云淡,美如画卷。4月12日,西宁市城南国际会展中心广场锣鼓喧天,2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会开幕式系列文艺演出活动拉开了帷幕。

  首场演出由“大美青海文艺轻骑兵”——省文化馆群星文艺宣传队开启,花儿歌手马全演唱的花儿《尕老汉》和《妹妹的山丹花》 ,将现场气氛推向了高潮。

  “我们要把最好的节目献给大家,为文化旅游节贡献自己的一份力量。”演唱“直令”《唱一首花儿宽心里》的李国全走下台高兴地说。

  小提琴演奏、笛子独奏、滑稽表演、旗袍秀、吉他弹唱、舞蹈等形式多样的文艺节目,使展会活动与文艺演出相得益彰,提升了文化旅游节的影响力,活跃了群众文化生活。

  “在开幕式上我听到这次活动的主题是绿色、和谐、融合、创新,我感觉大力倡导绿色价值观很棒。还有在现场能听到国家一级演奏员韩占武先生的笛子独奏《呀嗬呷!撒拉尔》,感觉节目都很精彩。”与家人一同前来观看节目的张青赞叹不已。

  系列文艺演出还推出了一批反映青海发展成就和新青海精神的精品力作,彰显了党和政府让老百姓共享文化旅游广电体育改革发展成果,共同推动高质量发展,共享高品质生活的殷切之情。

  吉他弹唱《康定先森》、曲令《尕阿哥令》《心儿里有你口难开》 ,花儿演唱《尕老汉》《妹妹的山丹花》 ,男女群舞《春到草原》 ,旗袍秀《祝福祖国》,“吾桐令”《尕鸳鸯蹲在枕头上》,“互助令”《把阿哥好比是白棉花》等充满乡土气息的文艺演出,让台下的观众如痴如醉。

  与此同时,由“大美青海文艺轻骑兵”——西宁市百姓大舞台艺术团、“大美青海文艺轻骑兵”——互助土族自治县文化馆安纳歌舞团和西宁市四区文化馆,分别进行专场演出。内容既有西宁贤孝、青海道情、花儿、民族歌舞等极具本土民族特色的文艺节目,也有豫剧、时装秀、街舞等群众喜闻乐见的节目。

  满载着文化惠民的丰硕果实,托举着群文事业发展的美好期望,开幕式系列文艺演出活动拉开了2019青海省文化旅游节暨中国西北旅游营销大会的华丽帷幕,吹响了2019公共文化服务扬帆远航的号角。(董 慧)