黄河干流防洪工程尖扎段举行增殖放流活动
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 青海要闻

黄河干流防洪工程尖扎段举行增殖放流活动
来源:http://xxgk.qh.gov.cn    时间:2018年06月14日    
 

  6月13日,2018年青海省黄河干流防洪工程增殖放流活动在尖扎县昂拉乡德吉村启动。据悉,此次增殖放流是青海省黄河干流防洪工程实施后,进行水土保持、生态治理和生态恢复的一项主要内容。

  据了解,作为国家172项节水供水重大水利工程建设项目之一的黄河干流防洪工程,在黄河流经尖扎96千米的河岸,共投资9200万元,建成8处干流防护和1处支沟沟口防护,干流护岸达18.10千米,支沟沟口新建护岸0.42千米,提灌站防护7座。可保障沿黄尖扎段3万余群众的生命财产安全及全县三镇两乡沿黄一带653公顷耕地免受洪水威胁。

  为提升防洪效益、社会效益及生态效益,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,构筑沿黄青海段生态安全屏障。在黄河干流防洪工程即将接近尾声时,施工人员在沿岸格宾石笼上覆盖土层,播撒草籽、种植灌木,增加绿色植被的同时,开展黄河青海段增殖放流活动,旨在配合禁渔制度实施,增加黄河土著鱼资源量,改善水生态环境,引导全社会保护母亲河、爱护环境、珍惜资源的意识。(罗连军)