首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 青海要闻

百日攻坚:打好第一仗 实现开门红
来源:http://xxgk.qh.gov.cn    时间:2018年03月07日    
 

  全年目标看首季,开好局起好步才能走得稳、走得远。为确保全年各项工作起好步、开好局,打好“第一仗”、实现“开门红”,省政府决定在第一季度开展“百日攻坚”行动。

  据了解,“百日攻坚”行动牢牢抓住我省供给侧结构性改革这条主线,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推进实施乡村振兴战略、区域协调发展战略,聚焦重点任务,以钉钉子精神和“绣花”功夫,把项目投资、工业运行、生态环保、改革创新、民生实事、安全生产等各项工作做精做细、落地见效、不断增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。

  我省“百日攻坚”行动制定了79项目标任务,涉及我省各个部门和单位。如,由省人力资源社会保障厅牵头负责开展的“春风行动”专项活动,意在搭建供需平台,在全省范围内,面向有劳动能力和就业意愿的各类城乡劳动者、有用工需求的企业和各类单位,提供政策咨询、岗位信息、职业介绍,促进劳动力转移就业。

  深化“光网青海”建设任务由省经济和信息化委、省通信管理局牵头,制定年度建设宽带青海促进信息消费工作方案,确定“宽带青海”“数字青海”重点工程建设内容,组织开展大数据中心领域工程技术研究中心建设前期调研。

  在交通方面,继续推进曹家堡综合交通枢纽前期工作,做好祁连机场试飞的各项准备工作,协调民航局完成西宁机场三期预可研报告评估,争取尽快形成对青海湖机场预可研报告,完成贵德通用机场的项目核准工作。继续做好扎麻隆至倒淌河高速公路建设和大通至武威项目冬季施工各项工作,开展贫困村通畅工程“回头看”工作,全力支持“畅通西宁”建设。

  省农牧厅领命继续推进“菜篮子”工程,开展设施温棚种植情况督查,指导冬季抗寒生产,加强蔬菜生产区质量安全检查。加强市场价格监管调控工作和市场监管工作,做好稳价保供工作,加大蔬菜、水果、禽蛋、水产品的调运力度,增加主要生活必需品市场供应量,满足群众消费需求。着力培育实用技能人才工作由省科技厅牵头,依托青海省农村牧区信息化主动服务平台,开展农牧业信息主动推送服务和科技培训。以西宁市、海东市、海北藏族自治州为重点,开展“三区”科技人才和科技特派员培训工作。

  省发展改革委、省科技厅、省经济和信息化委牵头,争取已申报的青海青年创业园孵化服务公司等6个共享经济示范平台项目早日获批,制定出台《青海省关于强化实施创新驱动发展战略,推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》《2018年度百项创新攻坚工程实施方案》,组织开展省级科技企业孵化器和众创空间绩效评价工作。力争3月底前项目开复工率达到50%以上。(魏金玉 )