首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 青海要闻

履职尽责展作为 勠力同心促发展 住青全国政协委员热烈讨论《政府工作报告》
来源:http://xxgk.qh.gov.cn    时间:2018年03月07日    编辑:海灵—宋
 

  两天来,出席全国政协十三届一次会议的住青全国政协委员踊跃发言,热烈讨论国务院总理李克强作的《政府工作报告》。大家一致认为,《政府工作报告》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党的十九大精神,是一个高举旗帜、客观全面、团结鼓劲的好报告。

  多杰热旦委员说,报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了以人民为中心的发展思想和高质量发展的要求,保持了国家各项事业蓬勃发展的大好局面,我们很受鼓舞。过去五年,党和国家事业取得了全方位、开创性成就,发生了深层次、深刻性变革,全面开创了我国现代化建设的新局面。经济实力跃上了新台阶,综合国力不断增强;创新驱动引领经济新活力;深化供给侧结构性改革,经济结构出现重大变革;坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,人民生活持续改善;坚持人与自然和谐发展,着力治理环境污染,生态环境状况逐步好转。

  在各自小组的讨论中,住青委员们畅所欲言,气氛热烈:五年成绩“干货”满满,全方位、开创性的成就,深层次、根本性的变革,令人自豪、倍感振奋。

  委员们一致认为,报告系统回顾了过去五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下和全国各族人民的共同努力下,我国经济社会发展取得的历史性成就和发生的历史性变革,认真分析了目前存在的问题和面临的挑战,对2018年经济社会发展提出了总体要求,主题鲜明、重点突出、客观务实,令人鼓舞。

  “取消流量‘漫游费’、提高个人所得税起征点、切实降低农村学生辍学率、今年再减少农村贫困人口1000万以上……温情的‘民生礼包’、强烈的改革信号,这是庄严的承诺,也是自觉的担当。”委员们表示,因为梦想在前、使命在肩,这正是他们的一线实践、亲身感受和热切期盼。

  “团结凝聚力量,实干创造未来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,扎实工作,促进经济社会持续健康发展,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利……”委员们纷纷表示,要结合青海实际,充分发挥自身优势,切实按照政府工作报告的要求,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,认真履行职能,关注社会发展重点、民生热点,积极议政建言,为与全国同步全面建成小康社会、建设更加富裕文明和谐美丽新青海贡献力量。(林玟均)