首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 青海要闻

两会快评:感党恩 听党话 跟党走
来源:http://xxgk.qh.gov.cn    时间:2018年03月07日    编辑:海灵—宋
 

  “是党和政府的好政策让我们住上了新房子、过上了好日子。”从重点贫困村到如今的易地搬迁“样板村”,班彦村贫困群众用自己的切身体会阐释着“搬得出,能致富”的生动实践。互助土族自治县五十镇班彦村乡亲们的心里话正是表达着践行“感党恩、听党话、跟党走”的精神内涵。

  一项项民生实事兑现、一个个脱贫村退出、一块块发展短板补齐……高原各族群众收获了越来越多的获得感、幸福感、安全感。“感党恩、听党话、跟党走”不仅是挂在嘴边的口号,更是广大群众切身体会后的肺腑之言。

  五年来,城镇新增就业6.1万人以上,贫困人口减少6800多万,棚户区改造2600多万套,农村危房改造1700多万户……《政府工作报告》中的一个个数据,折射出沉甸甸的民生情怀。

  国家的发展有温度,人民的幸福有质感。温度、质感……来自于在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族儿女欣欣向荣的美好生活。

  饮水思源、结草衔环。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们现在美好的生活,我们每个人不论是普通群众还是党员干部,都要常怀感恩之心,常思报恩之道。

  只有共产党领导的中国,才会越来越繁荣、越来越强大;正是有了伟大祖国的繁荣昌盛,才使今日之中国令世界瞩目。青海高原近600万各族人民群众坚信这一点。

  今天,有了党的好政策,有了我们自己的努力奋斗,我们的生活才越来越美好。

  梦在远方,路在脚下,站在新的起点,党旗更鲜艳。

  永远跟党走,走向幸福小康路;永远跟党走,继往开来谱华章。(林玟均)