首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 青海要闻

立足岗位做贡献——扎实开展“两学一做”学习教育系列评论(13)
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:www.qh.gov.cn    创建时间:2016-9-22 15:40:36    
 

  近日,《中共青海省委关于追授尖措同志“全省优秀共产党员”称号并开展向尖措同志学习活动的决定》印发,《决定》充分肯定了尖措同志始终坚定理想信念,牢记党的宗旨,忠诚党的事业,密切联系群众,为促进民族团结,维护社会稳定,保障改善民生做出突出贡献的先进事迹和可贵精神。在正在开展的“两学一做”学习教育中,全省广大党员干部应当以尖措同志为镜,找差距、明方向,以更加奋发有为的状态、更加求真务实的作风,在工作岗位上做出贡献。

  坐而论道,不如起而行之。共产党人从来都不只是学问家,更是实干家。紧要关头、危急时刻,别的人可能犹豫后退,共产党员必须勇往直前;平常时候,平凡的岗位上,真正的共产党员也总是能够恪尽职守、任劳任怨,从而做出不平凡的业绩。可以说,作为合格的共产党人,比一般人有更高的思想自觉和责任担当,这是由我们党全心全意为人民服务的宗旨所决定的。

  党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员真抓实干、忠诚奉献不断铸就的。“天下事,以实则治,以文则不治”。立足岗位做贡献,要求党员干部必须具备求真务实的作风和抓工作落实的“做功”。当前,青海正处于全面建成小康社会的关键期,实现“四个扎扎实实”任务艰巨繁重。越是在这种关键时期,越需要一大批求真务实、扎实干事的合格党员,坚持从实际出发,敢于直面困难和矛盾,把心思和精力放在工作上,出实策、鼓实劲、办实事、求实效,把各项政策举措落到实处,创造出经得起实践、群众和历史检验的政绩。

  “一个榜样胜过书上二十个教诲”。在“两学一做”学习教育中,要教育引导广大党员干部在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作,通过发挥先锋模范作用,影响和带动周围的群众为实现“四个扎扎实实”做出积极贡献。同时,还应当创新方式方法,立足农村、社区、机关事业单位、国有企业、非公企业和社会组织、窗口服务行业、学校等不同领域不同行业党员实际,通过落实戴党徽亮身份、设岗定责、承诺践诺、党员示范岗、党员志愿服务、党员责任区、到社区报到为群众服务等制度,不断创新立足岗位做贡献的载体。

  惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。在全面建成小康社会的征程中,只要党员干部脚踏实地、持之以恒,扎扎实实干好自己的事,建设富裕文明和谐美丽新青海的美好愿景就一定能够早日实现。(青海日报评论员)

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号