首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 全国要闻

今年中央财政支持开展专项培训8000人次
来源:www.gov.cn    时间:2020年07月03日    
 

人社部、财政部部署实施“三支一扶”计划
今年中央财政支持开展专项培训8000人次

近日,人社部、财政部印发通知,部署实施2020年高校毕业生“三支一扶”人员能力提升专项计划。

通知明确,2020年中央财政重点围绕脱贫攻坚和疫情防控需求,支持举办8000人次专项培训,其中,支持开展脱贫攻坚专题培训5000人次,招募计划500人以上的省份至少要举办1期脱贫攻坚专项培训班,支医人员较多的省份要积极开展医疗专题培训。适当放宽“三区三州”、52个未摘帽贫困县“三支一扶”人员参加专项培训的条件。

通知要求,各地要结合新冠肺炎疫情防控和“三支一扶”工作实际,统筹谋划专项计划实施工作,创新探索线上、远程等培训方式,促进“三支一扶”人员在实践中成长成才。据了解,自2016年高校毕业生“三支一扶”人员能力提升专项计划启动实施以来,中央财政已累计支持开展2.66万人次专项培训,有效提升了“三支一扶”人员基层适应能力和综合素质,更好服务基层、建功基层。(记者 赵兵)