首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 专题专栏 > 果洛州2019年“两会”专题栏目 > 两会报道

【关注州“两会”】州委书记武玉嶂在州“两会”党员代表和委员会议上强调: 提高政治站位 依法履职尽责
来源:    时间:2020年03月31日    
 

   3月31日,在果洛州十四届人大六次会议和州政协十三届五次会议开幕后,州委书记武玉嶂出席党员代表、委员会议并讲话。强调,全体党员代表、委员要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,发挥党员模范带动作用,团结带领全体代表、委员依法履职,确保圆满实现目标。州委常委、组织部长韩斌主持会议。


  武玉嶂指出,州“两会”是全州各族人民政治生活中的一件大事,对于学习贯彻党的十九届四中全会和省委十三届七次全会精神,推动“四个扎扎实实”重大要求、“一优两高”战略部署和“五个坚定不移”工作要求落地,实现州委十二届八次全会既定目标,决战脱贫攻坚、决胜全面建设小康有着重大而深远的意义。 


  武玉嶂强调,全体党员代表、委员要进一步增强政治责任感、使命感,团结带领全体代表、委员,圆满完成大会各项议程。一要审议讨论好报告。以对党对人民对果洛发展高度负责的态度,把各项工作报告讨论好、修改好、审议好,更好推动果洛各项工作卓有成效地向前发展。二要圆满完成大会选举任务。充分发挥模范表率作用,切实增强“四个意识”,讲政治、守纪律,讲党性、作表率,正确行使宪法和法律赋予的权利,保证省委、州委安排得到坚决执行。三要肩负使命建言献策。发挥好参政议政、建言献策的职责,既反映好中央和省委、州委重大决策部署在基层贯彻落实的情况,又要反映和提交好群众和社会各界对果洛改革发展稳定的意见建议,帮助党委政府和部门更好地在推动果洛高质量发展中促进各项决策落地生根。


  武玉嶂要求,大会临时党组织要加强组织领导、严明会风会纪,使全体代表、委员集中精力开好会。全体党员代表、委员要强化纪律观念,增强党性原则,带头严守纪律规矩,努力把大会开成一个发扬民主、集思广益、群策群力的大会,开成一个解放思想、团结奋进、加快发展的大会,为建设富裕文明和谐美丽新果洛共同奋斗。