首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 专题专栏 > 果洛州2016年“两会”专题栏目 > 回眸“十二五”

果洛州2015年经商工作成绩喜人
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:www.guoluo.gov.cn    创建时间:2016-1-12 11:48:02    
 

一是积极落实厅州帮扶协议。认真落实省委4号文件精神,与省经委、省商务厅、省安监局签订帮扶协议。目前共落实项目30个,落实资金2319万元,同比增长29.7%2015年省上下达项目已全部开工建设,续建项目已全部完工。

二是培育和发展市场主体初见成效。认真落实全省市场主体发展大会精神,首次出台了《贯彻落实<青海人民政府关于进一步加快培育和发展市场主体的意见>的实施意见》,对相关政策做了进一步的细化。州财政投入培育和发展市场主体专项资金500万元,对开发新产品、发展前景好的9家企业进行了扶持。

三是有机产业园区建设工作扎实推进。三江源有机产业园区建设取得实质性进展,园区道路、供水、供电等基础设施建设已全面开工,目前已完成投资7980入驻园区的4家企业已开工建设,目前已完成固定资产投资3800万元。

四是品牌培育取得新进展在打造了“5369果洛牦牛”“雪域珍宝”、“玛尔洛”等特色品牌基础上,投资74.8万元与CCTV7农业军事频道签订协议,开展了“果洛——青海有机牦牛主产区”品牌宣传活动,进一步加大了果洛特色品牌的推广宣传,通过政策和资金扶持,“玛尔洛”、“5369果洛牦牛”成为青海省著名商标。

四是商贸流通业健康发展。推进商贸流通市场建设,申报市场建设项目4个,争取资金400万元,完成了果洛州中心商务大厦主体建设任务;组织商家开展促销费活动,全年完成社会消费品零售总额5.2亿元,同比增长12%。完成了州级100吨储备牛羊肉投放销售工作,稳定了市场;对全州30家中石油和社会加油站进行了年审,对26家加油站进行了换证,新申报9座加油站,1家已得到省商务厅批复同意新建;制定了果洛州电子商务平台建设方案,签订了电子商务发展战略和项目合作协议,全力推进果洛翼购网建设,完成了果洛州电子商务展示体验店28.5万元设备采购工作。

外经贸工作取得新进展。在原有3家出口企业的基础上,我州新增2家出口企业,全年外贸出口实现零突破,我州雪域珍宝有限公司实现创汇7000美元,玛尔洛乳食品公司投资100万元,用于出口产品技术开发和投入。青海藏源绒业科技有限公司等企业产品赴白俄罗斯参加“一带一路”产品展会,得到参会者好评。

六是招商引资工作成果丰硕。组织企业参加2015年“清食展、青洽会”等各类展会,共签约项目33个,签约资金19.79亿元,同比增长9.3%。截止目前,已开工项目19个,开工率为57.58%,超出省定目标7.58个百分点,到位资金3.18亿元,资金到位率为16.07%,超出省定目标1.07个百分点。

七是安全生产监管力度不断提升。认真落实企业主体责任、部门监管责任和党委政府领导责任组织人员深入全州各县开展“五级五覆盖”巡回培训班,集中开展隐患排查治理和全州安全生产大检查工作,全年未发生1起安全生产事故,未死亡1人。

八是加大人才培训力度。全年共组织600多人次参加中小微企业经营管理、电子商务、安全生产监管体系等各类培训班,我州共30人参加了中级经纪人培训,结束了果洛没有中级经纪人的历史。

(州经商信委)


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号