您的位置:首页 > 专题专栏 > 果洛州2018年“两会”专题栏目 > 回眸“十二五”
果洛州2015年建设综合信息平台成效显著
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:www.guoluo.gov.cn    创建时间:2016/1/22 12:00:32    

2015年,果洛州积极落实国家互联网+”行动计划,加快宽带果洛、智慧城市建设,累计投入2.94亿元实施了通信网络基础设施建设、政务信息化建设、推动信息技术普及应用、加快农牧区信息化进程、培养信息化人才队伍等宽带果洛信息消费工程,不断夯实信息化基础,扩大网络覆盖面,使全州综合信息平台服务能力进一步提升。

电信公司果洛分公司投资2.44亿元加强基础设施建设。其中投资5600万元完成了达日县桑日麻、特合土、上红科、下红科4乡及班玛达卡,玛多黄河2乡移动网络基站的建设任务,截止7月底全州所有乡镇已覆盖无线网络;投资6000万元对全州所有县城、乡镇及人口集聚区的合作社、牧委会、寺院覆盖了4G网络;投资9000万元新建州内80*10G波分环路,用于承载州内大颗粒高带宽业务,环网建成后县乡级可提供高达10G的独立传输通道;对大武西宁出口链路进行扩容,在原有基础上翻番达到100G;实施了久治县门堂、白玉、索呼日麻3乡及达日县东琼寺、年莫寺FTTH覆盖工程;投资2900万元对全州进行光进铜退工作,将用户的电缆接入线缩小为500米范围内,新建小区进行光纤到楼、光纤到户的建设,截止2015年底,全州已具有提供5万户光纤到户规模,家庭用户提速至10M以上;投资近700万元,完成了久治、玛沁、班玛三县乡镇政府的视频会议室系统建设;投资200万元完成了机场通信网络建设,完成对机场有线、无线网络的全覆盖。移动公司投资2800万元,联通公司投资2195万元,建设完成了4G网络传输和宽带项目。