白加扎西主持召开果洛州中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会议
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态

白加扎西主持召开果洛州中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会议
来源:    时间:2018年05月04日    
 

53日上午,州委副书记、州长白加扎西主持召开专题会议,研究部署果洛州中央环境保护督察反馈意见整改工作。州政府副州长邱纪春,秘书长罗成孝、副秘书长马向明,州发改委、州环保水利局、州农牧局、州旅游局、州市场监管局主要负责同志参加了会议。

会议听取了各相关部门关于编制《果洛州环保督察问题整改总体方案》和《问题整改专项方案》的汇报。分析查摆了在推进中央环境保护督察反馈意见整改工作中存在的不足和问题,并对下一步工作提出了要求,明确了方向。

白加扎西指出,为全面贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的决策部署,进一步加大我州生态文明建设和环保工作力度,确保中央环保督察反馈意见全部整改到位,我州各级党委政府和各有关部门要严格按照中央和省委省政府工作部署要求,早谋划、早部署,对认领的整改问题,逐项进行了分解,扎扎实实抓好整改落实。从而使我州6个问题整改工作推进有序,成效显著,但也存在有关地区、部门联系协调与沟通不强等问题。对此,各地区、各有关部门要有一个十分清醒的认识,提高政治站位,切实增强工作的主动性、责任性和紧迫感,全力以赴推进中央环保督察反馈意见整改工作。

白加扎西强调,各地区、各有关部门负责同志要从讲政治、讲大局、讲担当的高度,进一步提高对生态环保工作重要性、紧迫性的认识,把全州生态环境保护建设作为贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”治青理政新思路的重要实践,切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府关于生态文明建设的决策部署上来。充分思考、深入研究,精心谋划、统筹安排,主动作为、积极协调,自觉地把生态环境保护建设和反馈意见整改工作扛在肩上,做到思想认识到位、工作部署到位、职责任务到位、检查落实到位。

白加扎西要求,各地区、各有关部门要严肃对待环保督察整改工作,牢固树立 “四个意识”、明确职责、落实责任,严格按照整改任务、措施、时限要求,立行立改,不折不扣抓好落实。一是高度重视,不断强化地区、部门之间的沟通、联系与协调,凝心聚力,全力推动中央环境保护督察反馈意见整改工作。二是勇于担当、认真履职,严格按照生态文明建设和环境保护相关政策以及中央环境保护督察反馈意见问题整改要求,专题研究,全面整改,有力有序推进问题整改工作。三是全面压紧压实环保督察整改责任。佐证资料收集整理、销号台账建立、资料报表汇总报送等方面要严格按时限要求完成。对整改工作任务不落实、推诿扯皮、不担当不作为行为,要进行问责。四是认真对照省委、省政府关于《青海省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》要求,结合我州实际,对《果洛州贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》和6个专项整改方案进行再研究、再细化、再修改完善,做到明确目标方向,健全组织保障,落实责任机制和措施保障,要具有实效性和可操作性。另外,各地区、各有关部门贯彻落实好两个《方案》的同时,要把我州2017年生态环境保护整治事项作为我州推进生态环境整治工作的一项“自选动作”开展“回头看”工作,将各项整治事项的整治现状、效果等进行一次大排查,发现问题,及时处置,以巩固和加强整治成果。