大武地区1969人参加义务植树
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态

大武地区1969人参加义务植树
来源:    时间:2018年05月07日    
 

春回大地万物苏,又是一年植树时。55,果洛州大武地区义务植树点一片繁忙景色,州委书记武玉嶂,州人大常委会主任云才让,州委副书记、州长白加扎西,州政协主席雪怡等在州的州级领导与玛沁县党政班子领导、大武地区干部职工等共1969人参加义务植树活动,拉开了大武地区国土绿化提升行动的序幕。这也是大武镇历史上规模最大、参加人员最多的一次的义务植树活动。参加植树活动的广大干部职工表示,将树立爱绿、植绿、护绿、养绿的自觉意识,为大武镇造林绿化工作再上新台阶,取得新成效做出新的贡献。

2018年玛沁县大武镇区计划实施国土造林绿化0.2万亩,共栽植各类苗木33.4万株。在植树点,州县党政领导与大家一起动手,在技术人员的指导下,挖坑、培土、踩实、浇水,严格按照工序,认真细致地种下一棵棵绿树,为创建美丽家园挥锹增绿。活动期间共栽植青海云杉、祁连圆柏、乌柳等苗木19545株,栽植面积达69.5亩。

加快国土绿化步伐,提高森林草原植被覆盖率,增强生态承载能力,是促进果洛经济社会可持续发展的一项重大任务。近年来,州委州政府高度重视国土绿化工作,始终把国土绿化作为创建生态文明先行区的重要抓手,自觉承担构筑国家生态安全屏障的重大职责,着力推进了天然林保护封山育林、山地人工造林、村庄绿化、城镇绿化、湿地保护和退化草场治理以及巩固退耕还林成果等工作。在过去五年间,累计完成了人工营造林1.85万亩,25个村庄绿化,城镇绿化2200亩,完成义务植树35万株。在城镇绿化方面,经过认真调研和论证的基础上制定比较科学的方案,实施玛沁、班玛、久治三县城镇绿化,其中对大武镇累计投资6000余万元,完成了大武镇所有的居民小区、医院、学校和大多数机关庭院的绿化任务,实施了城区道路25条、公共绿地19处的绿化工程,并且采取了特殊的养护办法,确保了造林绿化成果。

《青海省国土绿化提速三年行动计划》明确我州国土绿化三年行动计划任务为69.5万亩(其中:人工造林21万亩,封山育林38.5万亩,森林经营10万亩)。州委州政府将按照《青海省国土绿化提速三年行动计划》和全省绿化动员大会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,按照四个扎扎实实重大要求,围绕四个转变新思路,扎实推进山水林田湖草自然生态系统保护修复,以实施国土绿化提速三年行动为载体,进一步探索完善国土绿化新机制,着力推进封山育林、山地人工造林、村庄绿化、城镇造林和森林经营,以及草地生态综合治理等重点工作,将其列为县乡党政领导班子和各有关单位年度目标考核的重要指标,强化组织领导,层层落实责任,有效整合相关资源和资金,广泛动员社会力量,不折不扣地完成省委省政府安排的国土绿化任务。