您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态
果洛州无线电科普园地正式启动开放
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/23 16:14:45    

为普及无线电常识,进一步拓展无线电宣传平台,全面介绍无线电管理工作,体验无线电高科技带来的乐趣,零距离触碰无线电设备,强化大家对无线电管理知识的学习,有效促进对无线电管理的热爱,进一步扩大无线电管理工作在政府办机关中的影响力和知名度。420日,州政府办公室各科、室、局、办、处、中心负责同志,到州无委处参加无线电基础知识学习交流观摩活动,标志着果洛州无线电科普园地正式对外开放,并迎来了第一批参观者。

在参观活动中,大家详细了解了无委处基本情况、主要职责、日常工作和无线电管理基础知识、发展历程、现代科技中的应用等。并通过列举一些通俗易懂的实例,让大家更好地理解无线电方面的知识,加深对无线电方面知识的理解;通过播放宣传短片,让参会人员了解了全省无线电管理工作概况和无线电事业发展状况;通过观摩设备,进一步增强了州政府办机关干部对无线电设备的了解,提升了对无线电管理工作的认识。

通过开展此次科普活动,充分发挥了科普园地作用,激发了参观者对无线电知识的爱好和兴趣,调动了参与无线电科普活动的积极性,营造了无线电管理的良好工作氛围,促进了无线电管理科普事业的发展。同时,有力地宣传了无线电管理工作,有效扩大了无线电管理工作知名度,为持续推进无线电科普活动起好了步、开好了局。