首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态

果洛中院开展“国家宪法日”暨公众开放日活动 弘扬宪法精神 感受公平正义
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-12-6 9:59:45    
 

  根据《青海省实行国家工作人员宪法宣誓制度办法》及《青海省高级人民法院关于组织集中开展“12·4”公众开放日活动的通知》要求,12月4日上午10时15分果洛中院全体干警与全国法院同步在我国第四个国家宪法日举行了庄严的宪法宣誓和法院开放日活动。


  活动仪式由院党组成员、副院长先则宣布开始,全体干警同唱中华人民共和国国歌;领誓人才旦卓玛院长左手扶按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,宣读誓词,全体干警列队站立,举拳跟誓:我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,自觉接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的现代化国家而奋斗。

  宣誓活动结束后,院党组书记、院长才旦卓玛强调要以全面贯彻落实党的十九大会议精神为引领,要做到始终坚定政治信念,牢固树立“四个意识”,切实增强履职责任感、使命感和荣誉感;要严格依法办案,公正廉洁司法,自觉维护宪法和法律尊严;要慎权、律己、修德,做勇于奉献、敢于担当的法官;要坚守纪律底线,规范司法行为,为社会主义法治建设贡献自己的力量。

  随后,我院还以“国家宪法日”为契机,相继开展了“法院开放日”、上街普法等一系列活动。受邀参加中院开放日活动的人大代表、政协委员、部队官兵及玛沁县第二民族中学师生共计80余人,在工作人员的引导下先后参观了诉讼服务中心,审判法庭、信息中心及其他基础设施,通过向参观人员详细讲解果洛中院信息化建设、审判执行工作、网上预约立案、12368诉讼服务网、一站式便民服务设施等司法为民便民举措及取得的成效,进一步增进了公众对人民法院工作的了解与支持,有效提升了果洛法院的亲和力、公信力,增强了工作的公开与透明,同时树立了良好的司法形象。

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号