首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态

党的十九大代表武玉嶂为果洛州直机关副科级以上干部作十九大精神传达贯彻辅导报告
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:果洛新闻网    创建时间:2017-11-3 21:00:19    
 

    11月2日,果洛州委召开州直机关副科级以上干部学习贯彻党的十九大精神会议,副州级以上领导干部,州直机关并省驻州各企事业单位、果洛军分区、武警果洛支队、州公安消防支队、各群团组织副科级以上干部,各县委书记、县长和学生代表共500余人聆听了党的十九大代表、州委书记武玉嶂所作的学习贯彻党的十九大精神辅导报告。

  武玉嶂谈到,党的十九大闭幕后,党中央高度重视大会精神的学习宣传和贯彻落实,第一时间召开中央政治局集体学习会,并就此项工作做出安排部署。习近平总书记和中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,集体重温入党誓词,深入思考我们党从哪里出发,走向何方,肩负什么样的使命,干成什么样的伟业等重大问题。省委迅速行动召开常委(扩大)会议和省委十三届二次全会,传达学习十九大精神,安排部署全省学习贯彻十九大精神工作。作为党的十九大代表、州委常委班子成员,自己要认真按照中央、省委的要求迅速向大家传达汇报,参加十九大和学习党的十九大报告、相关会议文件的认识体会,为更好地贯彻落实党的十九大精神,推动全州各项工作有效落实发挥应有作用。

  武玉嶂指出,把深入学习领会十九大的重大意义与深化认识中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵结合起来。党的十九大宣告了中国特色社会主义新时代的到来。这个新时代是党基于世情、国情、党情发生的新情况新变化,从我国发展新的历史方位、历史阶段作出的重大政治判断,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项关系全局的战略考量。过去五年,果洛在省委省政府的正确领导下,机场的通航,共玉、花久高速的通车、建成,城乡公路体系初步建立,全州六县实现大电网覆盖,农村电网改造升级惠及面更广,“美丽城镇”“美丽乡村”、游牧民定居工程等项目圆了群众和低收入家庭的“安居梦”,脱贫攻坚、产业培育、“双创”等一系列举措解决了关系群众切身利益和生产生活的问题,人民群众的获得感和幸福指数不断提升。进入新时代,果洛要实现新发展新突破,必须准确认识和把握好果洛在新时代的发展方位,主动融入到全省、全国发展战略中,紧抓中央和省委省政府支持果洛的政策机遇,把握国家部委、上海市、央企等对口支援和结对帮扶的有利时机,着力深化供给侧结构性改革、着力推动绿色发展、着力深化创新驱动、着力保障和改善民生、着力严肃党内政治生活,进一步强化政策落地,推动果洛经济社会持续稳步发展。

  武玉嶂指出,要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强党的领导、做好一切工作的行动指南,把树牢“四个意识”作为政治立场的检验,忠诚维护党中央权威和领导核心。必须进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记作为党中央核心、全党核心的地位,自觉在思想上坚决拥护核心、在政治上坚决维护核心、在行动上坚决紧跟核心、自觉维护党中央权威和集中统一领导。必须始终坚持“五个不忘”,坚决听党话、跟党走,主动把本色和使命实实在在地体现在平常的一言一行中,做到对党忠诚、言行一致、表里如一。必须坚持以人民为中心,自觉践行为人民服务的宗旨。坚持以人民为中心的发展思想,在解决群众最揪心的事情上持续用心用力,在满足群众对更美好生活的期盼上用心用力,使群众的获得感幸福感安全感不断增强。必须坚持改革与创新,按照十九大坚持全面深化改革、创新发展的要求,准确把握果洛发展方位,以贯彻落实《关于扎实推进供给侧结构性改革不断提升发展质量效益的实施意见》《关于创新驱动发展实施意见》为抓手,推动全州发展提质增效。必须坚持推进依法治州,把依法治理、主动治理、综合治理、源头治理作为藏区治理切入点,打造“班玛经验”升级版,继续发挥好网格化社会管理和服务模式作用,夯实持续实现长治久安的法治基础。必须坚持人与自然和谐共生,坚定走生产发展、生活宽裕、生态良好的文明发展道路,着力解决突出环境问题,继续实施重要生态系统保护和修复重大工程,提升生态系统质量和稳定性,稳步推进三江源国家公园黄河源园区建设,完善生态环境监管体制,全力确保生态文明建设取得新成效。必须坚持打铁必须自身硬,以提升组织力为重点,突出政治功能,使基层党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。必须坚持社会主义核心价值体系,把核心价值观转化为各族干部群众的情感认同和行为习惯,发挥中国特色社会主义文化,提高全社会文明程度,努力塑造具有时代特点和主流特征的果洛时代精神。

  武玉嶂强调,把深入学习认识主要矛盾与果洛发展不平衡不充分紧密结合起来,进一步增强脱贫攻坚和加快发展的紧迫感和责任感。要针对果洛发展不平衡不充分的问题,坚持用发展的办法解决好果洛的问题,着力解决好农村牧区的发展问题,实施好乡村振兴战略,进一步发展壮大生态畜牧业专业合作社,实现产业兴旺和群众增收;通过易地搬迁、生态移民搬迁和环境卫生整治,实现生态宜居;通过完善和落实乡规民约、村规民约,深入开展“五星级文明户”创评,倡导移风易俗,实现乡风文明;通过法治德治并重,教育惩治并举,联防联治和共建共享同步,实现治理有效;通过精准脱贫、发展产业和就业创业,实现生活富裕。着力解决好民生领域问题,将有限的财力资源向基层倾斜、向一线延伸、向群众供给,切实解决群众最揪心的住房、医疗、教育、收入、服务、司法和安全等方面现实问题,强化公共服务能力建设,更好满足人民多方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、全体人民共同富裕。着力解决好贫困问题,继续实施好“八个一批”工程和十二个行业共同参与扶贫,引导规范村级合作组织建设,培育和扶持好脱贫带动力大、持续增收支撑力强的扶贫产业,注重扶贫同扶志、扶智相结合,激发群众脱贫攻坚内生动力,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,支持和鼓励农牧民就业创业,拓宽增收渠道,坚决打赢脱贫攻坚战。

  武玉嶂强调,深刻认识领会党的建设伟大工程在“四个伟大”中是关键作用的重大意义,进一步扛好压实加强基层党组织建设责任,进一步密切党群干群关系。要按照新时代党的建设总要求,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,使广大党员干部坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,始终保持党同人民群众的血肉联系。加强基层组织建设,通过采取健全完善基层组织制度、配强基层组织队伍、加强基层基础规划建设、强化基层基础保障工作、狠抓基层党组织软弱涣散专项整治工作、项目化党建创新工作等有效手段,扩大党建工作的纵深面,创建更多的果洛本土党建品牌,为推进富裕文明和谐美丽新果洛建设提供坚强组织保障。扎实做好村级“两委”班子换届选举工作,延续和巩固好去年州县乡(镇)三级换届的成果和经验,营造风清气正的换届风气,严格把好选人用人关,选优配强村“两委”班子,使各级党组织始终成为带领群众脱贫攻坚、共建小康的主心骨,始终成为推进果洛各项事业的坚强领导核心。进一步加强和规范党内政治生活,严肃党内纪律,严格落实党内各项法规制度,匡正选人用人风气,组织开展好各类巡察,运用好“四种形态”,继续整治“四风问题”,以零容忍态度惩治腐败,营造政治上的绿水青山。

  武玉嶂要求,要按照省委王国生书记在学懂、弄通、做实上下功夫,以实干实绩检验学习宣传贯彻十九大精神实效。坚持真学深学。进一步树牢“不学习就是不作为”的思想认识,把学习作为一种责任、担当和使命,通过多种途径,坚持原原本本、原汁原味学,把学和思、践和悟结合起来,更加准确把握报告和《党章》等十九大重要文献的深刻内涵和精神实质,依靠学习坚定信念、提升本领,把自身的工作做得更好。坚持真讲讲透。州直机关各级党组织负责人坚持先学一步、学深一层,把自己的站位摆进去、把自己的责任和担当摆进去,结合推进“两学一做”制度化常态化讲党课、作辅导,与党员和干部职工交流学习心得、探讨贯彻举措,做好表率,推动学习。州县各级领导要充分发挥带头作用,深入到分管单位和联点地区做专题辅导讲座、督导贯彻落实。坚持真干实干。把真干实干体现到每一次具体行动上、每一次推动落实上、每一次为民服务上,一件事一件事认真去做,一个任务一个任务努力完成,一个项目一个项目扎实推动,一项举措一项举措全力落实,用每一天每一周的具体工作,支撑起全州每一月每一年的发展进步。坚持真办办好。把人民群众对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,担负起组织群众、服务群众、富裕群众的职责使命,把群众的事情办好办实,能够有更多、更现实的获得感幸福感安全感。坚持真抓敢抓。党组织负责人担负起党建第一责任人的重要职责,抓班子队伍建设,提升基层组织在脱贫攻坚、社会治理、宗教寺院等重点工作的领导力,使各级党组织成为贯彻落实党的十九大精神、推动果洛各项事业加快发展的领导核心。

  武玉嶂希望,全州广大在校学生和社会青年要勤学,强立业之本领,努力成为有学识、有本领的社会主义新青年。要修德,修立身之根本,努力成为有道德、有良知的社会主义新青年。要明理,知处世之取舍,努力成为有情操、有志向的社会主义新青年。要笃行,树为事之准则,努力成为有素质、有贡献的社会主义新青年。要励志,坚理想之信念,努力在建设家乡、服务群众中实现人生理想,成为有理想、有追求的社会主义新青年。

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号