首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态

高度重视民生实事 加快进度 压实责任
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-9-27 17:24:24    
 

李积庆副巡视员在果洛督导民生十件实事时强调:

高度重视民生实事 加快进度 压实责任

 

926日,省财政厅副巡视员、经建处处长李积庆一行赴果洛督查州本级、玛沁县落实全省民生十件实事工作情况,专题会议听取了州委常委、政府常务副州长汪山泉,玛沁县副县长旦巴达杰分别代表州县政府所作的工作汇报,与干部职工座谈交流了相关工作和问题,实地查看了州保障性住房、玛沁县“高原之家”等民生项目,并随机查阅了民政、文体广电、农牧等部门的文件资料。通过实地督查,李积庆副巡视员对果洛州工作给予了充分肯定,并就认真贯彻落实省委省政府决策部署提出了三点工作要求。

一是高度重视。民生十件实事事关人民群众切身利益,是人民群众聚焦关注的热点,亦是一项重要的政治任务,果洛州州、县政府要本着扎扎实实将各项工作落到实处,确保人民群众及早享受各项惠民措施带来福利的原则,切实将民生实事事事办好、件件办实。

二是加快进度。2017年仅剩3个月,高质量完成民生十件实事时间紧、任务重。特别是果洛地区即将进入严寒季节,施工时间更为紧迫。各级政府要抓紧逐条梳理排查各项任务进度,列出责任清单和完成时限,查漏补缺,倒逼时限,倒排工期,与时间赛跑。

三是压实责任。目前未完成的民生实事大多属于“硬骨头”,各级政府要切实站在讲政治的高度,坚决克服一切困难,进一步落实主体责任,主要领导要亲自过问,分管领导要担责,层层传导压力,责任到具体单位、具体人。要建立任务台账销号制度,对照任务清单逐项清零、销号。按照督导工作要求,果洛州要作出书面承诺,保证在1231日前全面完成民生实事目标任务。

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号