首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态

果洛州向玛沁县发出环保问题整治首份“红色督办”
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-8-13 10:30:24    
 




  果洛藏族自治州委州政府为快速高效办理中央环保督察组转交的信访举报材料,采取信访“红色督办”的方式,并已向玛沁县政府发出首份“红色督办”。

  一是落实督办和办理两个责任。督办采取具有警示意义的红色作为专用卷宗封面,由州信访接待组制作,信访组保留一份作为督办依据,责任地区(或单位)领取一份,作为办理信访事项的依据,实行交接互换登记。


  二是实行督办意见分层负责。信访事项接到后,先由信访组对所反映的问题初步判断,确定承办单位、协办单位,提出办理的初步意见;送领导小组副组长进行签批,提出办理要求;最后由州委督查室对办理的程序进行审核,签发督办通知。


  三是保证督办高效运转。从接收到形成督办通知,每一个环节都由主要负责人签名,办理全过程记录,实现责任可追溯。为保证流转的效率,每个环节负责人都需登记办理的时间,要求环节之间的时间距离不超过1个小时。

  四是完善信访办理过程性监督。信访组将按照“一事一督办一卷宗”的要求,全过程真实记录信访事项接收、受理、批示、交办、办理、督办、复查等各环节工作。在办结时限24小时前,由信访组对办理单位进行提示性督办,确保中央环保督察组转交的群众举报投诉,在规定办结的时间内“件件有落实、事事有回音”。
 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号