您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态
果洛州召开2017年民政工作会议
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-3-9 9:22:10    

38日,全州民政工作会议在州会议中心召开。会议总结2016年工作,安排部署今年任务,州政府副州长张洪出席会议并讲话。

会议指出,2016年全州民政系统紧紧围绕“服务大局、服务群众”的要求,以全面深化改革为动力,以开展“两学一做”学习教育为主线,全州城乡社会救助体系不断完善,社会福利惠及人群日益增加,创新社会管理作用进一步彰显,基层基础工作不断夯实,双拥共建水平明显提升,各项民生保障成效显著,圆满完成了年初预定的目标任务,为全州社会经济和谐发展做出了积极贡献。

会议强调,在今年的全省民政工作工作会议上,王建军省长提出做好民政工作“要讲政治、要讲奉献、要向基层、要重公平、要强自身”,为我们做好民政工作提出了更加的具体要求。为此,州县两级民政部门要在州委、州政府的坚强领导下,要进一步提升自身素质、振奋精神、创新进取、顺势而为、真抓实干,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,善于抓住工作重点和难点,找准解决困难和问题的突破口,加强领导、创新机制、突出重点、强化措施、以点促面,以更加饱满的热情、更加务实的工作作风、更加有效的改革举措,努力推动全州民政工作迈上新台阶,用优异的成绩迎接党的十九大和省十三次党代会胜利召开。

会议要求,一是深入加快养老服务体系建设。深入贯彻落实中央和省上的要求全面深化养老服务“放管服”改革,加快转变养老服务发展方式,健全完善社会力量投入养老服务优惠政策,鼓励和支持社会力量兴办养老服务机构。二是着力完善社会救助体系建设。全面落实州委、州政府打赢脱贫攻坚战的决策部署,加强农村低保与扶贫开发工作衔接协调力度,进一步加大医疗救助和临时救助,逐步提高城乡低保标准、五保供养标准与城乡居民收入同步增长,严格落实各类配套资金。三是进一步推动社会管理创新工作。按照州委州政府的统一部署和要求,精心准备、搞好宣传,深入调研、摸清底数,依法推进换届选举,按期完成选举任务,及时组织岗前培训,确保新老“两委”班子顺利交接、平稳过渡。各级民政部门要切实加强村(社区)换届选举的业务指导和督导检查,严格规范换届选举工作和程序,依法保障基层群众直接行使民主权利。同时,要认真做好各项专项社会事务管理服务工作,积极落实双拥优抚安置政策,继续贯彻落实好《厅州合作协议》。