您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态
以会为媒  全力推进果洛服务业发展
来源:果洛州政府办    时间:2016年06月23日    编辑:南杰卓玛

  中国·青海第十七届绿色发展投资贸易洽谈会在西宁举行,今年青洽会紧扣“开放合作、绿色发展”主题,围绕展示新成就、促成新合作、谋划新发展、打造新优势,组织开展展会宣传、高端论坛、招商引资等6大类50余项活动。果洛州以“创建生态文明先行示范区,打造高原生态有机产品供给地”为宣传主题,从蓝图篇、产业篇、建设篇、生态篇、文化篇、旅游篇六个方面对果洛经济社会发展取得重大成就开展全方位的宣传。通过采取声光电、半景画、电子图书、LED大屏等方式,全景宣传果洛州“一核五心多节点”的服务业发展总体格局,即以大


武镇为果洛州服务业核心,打造州域商贸流通中心、金融中心、商务服务中心、旅游集散中心;以甘德、达日、久治、班玛、玛多五县县城为承担商贸中心、物流节点、旅游服务等功能的片区服务中心;以拉加、花石峡、满掌、吉卡等重点镇为服务业发展节点,重点发展商贸、旅游服务、物流等功能。



  这次青洽会果洛州将规划建设州、县、重点镇三级梯次零售商业体系、建设兼具民族特色与现代服务水平的住宿餐饮服务体系、建设双向多元化民族贸易服务体系、大力发展批发业和电子商务、建设现代化立体商贸物流体系、建设便捷开放的州域金融与商务服务体系、建设完善的重要商品供给保障体系等作为推介重点,切实把现代服务业打造成为支撑经济社会发展的重要产业,为全面建成小康社会奠定了基础。

果洛州文化旅游商贸中心

果洛州综合商城

果洛州游客服务中心


  在促进服务业发展上,将坚持制度创新、科技创新,推动重点领域改革先行先试。健全技术创新市场导向机制,增强市场主体创新能力,促进创新资源综合集成,建设统一开放、竞争有序的现代市场体系。同时以果洛州服务业发展体系为支撑,促进全州要素合理流通、产业分工协作。着力推进信息化和商贸物流深度融合,积极引导各县服务业网点布局与产业发展有机融合,进一步扩大服务业体系的覆盖面。

拉加镇小城镇建设


通过宣传推介,此次青洽会上,果洛州共签约商贸流通服务业项目10个,签约总额2.2亿元,项目包括物流、再生资源回收、商业街、酒店、大型商场和专业市场。