您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态
第十七届青洽会在宁隆重开幕
来源:    时间:2016年06月21日    编辑:扎西多杰

——果洛州精彩亮相青洽会


6月20日上午,第十七届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会在青海国际会展中心隆重开幕。州委书记武玉嶂、州政府州长白加扎西参加了青洽会开幕式。

今年,果洛展厅一改以往的封闭式设计思路,采取现代风格加藏式元素,造型似白色八角帐篷,寓意阿尼玛卿雪山 脚下勤劳的牧人之家,突出生态果洛理念,展厅布局分为非物质文化遗产、旅游文化、有机产品、民族手工艺品、中藏医药品、电子商务体验区和畜产品等展区,设计新颖的场馆和多样化、特色化的参展产品,吸引着前来参展的客商和群 众。全州32家企业和畜牧业专业合作社参加了展会,有机农畜产品、生物制品、纺织品、手工艺品、林下产品、藏医药等100余种新、特产品亮相青洽会,青海省果洛州雪域珍宝有限责任公司新推出的果奥洛无糖奶粉,解决了本地乳产品季节性供给不足的难题;国家非物质文化遗产德昂洒智书法距今已有200年的历史,堪称藏族“文房四宝”,吸引着前来参观顾客的眼球;我州加强对藏医药文化的传承、保护和创新,近年来由藏医院以研发和生产为一体的运营模式,依托丰富的临床经验开发生产了脑神宝、雪山胃宝等56种产品,在本届青洽会首次展出;手绘、掐丝、织绣等唐卡工 艺色彩艳丽,线条流畅,人物个性鲜明生动,充分体现了藏文化的博大精深;班玛县藏雪茶突破传统工艺,将藏雪茶产业与建设绿色生态产业相结合,走创新之路,继绿茶后开发的精品红茶,吸引着客商驻足观看,仔细品味,洽谈合作事项。

 


  在对外宣传上,我们以“创建生态文明先行示范区,打造高原生态有机产品供给地”为宣传主题,从蓝图篇、产业篇、建设篇、生态篇、文化篇、旅游篇等六大块对果洛经济社会发展取得重大成就开展全方位的宣传。首次运用沙盘对果洛州交通建设特别是对果洛机场全景展示,利用半景画对 果洛州三江源有机产业园区规划和建设情况进行展现,近年来果洛集全州之力打造三江源有机产业园区,园区基础设施建设得到长足发展,入驻园区企业已具备试运行条件,以园区带动产业的优势逐渐显现;积极培育多元化农牧区电子商务市场主体,由果洛州经商委和中国电信合力打造的本地化电商平台“果洛易购”首次在青洽会运行,实现优势资源的对接和整合,通过网络实现线上线下销售,为果洛产品走出青海、走出中国搭建了交易和宣传平台。上海市政协副主席 蔡威一行和青海省人大副主任曹宏在州委书记武玉嶂、州政府州长白加扎西、州政协主席雪怡等领导陪同下莅临果洛展厅,视察了我州展馆,对果洛州参展工作给予了高度评价,认为展馆设计理念新颖,展示产品种类丰富,体现出了果洛特色,州委州政府主要领导和各县委书记还亲自向来宾介绍果洛特色产品和资源,为宣传、推广果洛助力。


期间,州委书记武玉嶂、州政府州长白加扎西和州政府副州长张新文出席了省政府组织的集中签约仪式,白加扎西 州长和张新文副州长代表州政府与相关企业签署了总投资为3.6亿元的果洛州有机牦牛肉屠宰精深加工和果洛州红景天饮料生产基地建设2个招商引资项目投资协议书, 为果洛州“十三五”开局之年项目建设开了好头,为促进果洛州与全省同步迈入小康社会奠定了基础。