首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态

果洛州委常委、副州长当周实地检查高考备考情况
来源:果洛州政府办    时间:2016年06月07日    
 

  

  662016年全国普通高等学校招生考试前一天,州委常委、副州长当周在州教育、公安、保密等部门负责同志陪同下,先后前往州保密局、州民族中学实地检查备考工作,再次详细了解了试卷保管、考点交通、监控平台、考场安检、高考安保、电力供应、无线监测、考务组织等工作。

在州保密局,当周听取了高考试卷保管工作介绍,查看了试卷保密室和监控室,要求加强保密室值班人员的管理,务必按照规定程序和操作规范妥善存管高考试卷,在试卷存放和流转过程中始终做到双岗或多岗值班监督,试卷交接实现在视频监控范围内的无缝化对接,确保存放、流转环节中试卷的绝对安全。


在州民族中学,当周先后查看了考点周边环境、考务办公室、考点安检门、视频监控室等部位,要求相关单位加强协调统筹,牢固树立大局意识、责任意识、危机意识,坚决克服松懈麻痹思想,细处着手,不漏点滴,进一步加强考务精细化管理,对准备工作抓紧时间再进行一次全面细致的梳理排查,努力为广大考生创造良好的考试环境,确保高考施考各环节工作保障有力、万无一失。一要统筹安排人员进出顺序。提前设计好考务人员、监考人员、应考人员、保障人员及相关车辆进出考场、考点的时间顺序,按步骤、有计划地让各类涉考人员和车辆有序进出,并落实“一人一证、认真核准、见证放行”措施,把好人员、车辆进出场点“源头关”,做到进出考点考场有条不紊、时间把握精准到位。二要科学有序管制考点交通。公安交警部门要认真做好高考期间考点周边交通管理工作,对考点所在的达日路全程实行交通管制,科学有效疏导交通秩序,并在此路段附近合理设置临时停车点位,全面杜绝社会车辆及考生家长车辆随意闯入考点路段的行为,坚决封堵考点周边车辆乱停乱放、随意鸣笛等严重影响高考秩序的现象。三要着力优化考点内部管理。州民族中学要加强在校师生管理工作,教育引导师生以考试大局为重,自觉服从考点管理安排,不得产生影响考试正常进行的举动,尽量避免和减少进出校园的行为,让广大考生在安静的环境下沉着应考、冷静答题。同时,要对考务办公室环境再做优化,布置成符合考务办公标准的办公场所。四要全力防范各种舞弊手段。大力净化考试环境,严防高科技作弊行为,充分发挥好安检人员和安检设备作用,利用安检门严格排查全体涉考人员,全面禁止各类涉考人员携带手机等数码和无线电设备进入考场,并反复调试各点位涉考设施设备,确保考务平台系统正常运行,做到考点、考场布设的监控设备能够起作用、全覆盖、无死角。