首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态

白加扎西州长视察大武镇城镇绿化造林工作时强调巩固生态立州、实现绿色赶超
来源:www.guoluo.gov.cn    时间:2016年05月10日    
 

59日,州委副书记、州长白加扎西在州县林业部门负责同志的陪同下,视察了滨河西路、大武机场道路、道扎福利学校以及部分公共绿地造林绿化情况。

白加扎西对州县林业部门开展造林绿化工作的新颖思路和科学做法给予了充分肯定,对参与城镇造林绿化建设的相关部门表示了衷心的感谢。他指出,大武城镇造林绿化工作在州委、州政府的高度重视和玛沁县委、县政府以及州县林业部门的共同努力下,州县通力协作、精准发力,分片指定专人监管监督、专人技术指导,强化工作措施、狠抓责任落实、加快施工进度,严格按照规范程序和作业设计,做到了“高标准定位,高起点谋划,高质量施工,高效能推进”的工作目标并取得了显著成绩。目前已在8块公共绿地、4所学校、3个小区等成片造林241亩,新建完善环城公路绿化6.7公里,共栽植各类苗木16.5万株,为推动全州经济社会发展奠定了坚实的生态基础。


白加扎西州长对做好下一步造林绿化工作提出了五点要求。一要继续加强监督检查,实施好2015年度造林区的补植补栽工作,严格按照《果洛州玛沁县大武镇城区绿化布局规划及绿化种植实施方案(2015年—2019年)》三年成活的目标要求,保质保量完成补植任务,确保苗木成活率和保存率。二要抓紧实施已列入年度计划的绿化项目,在城镇周边地区形成规模大、面积广的生态绿化带,同时加强苗木管理,严把苗木质量关,做好苗木复检工作。三要维护造林绿化成果,加强抚育管理和日常养护,严防林业生物灾害,依法严厉打击各类毁坏树木、破坏绿化行为,探索建立更加完善的管护机制。四要强化宣传力度,引导全州各族干部群众树立建设和保护“绿色家园”意识,在全州掀起美化果洛、绿化果洛的建设热潮。五要精心组织,抢抓当前造林绿化时机,形成绿化工作的强大合力,确保全州各地造林绿化工作有力有序推进,促使“让绿色走进果洛,让果洛拥抱绿色”的生态建设理念不断渗透到各级党委政府日常工作之中和牧民群众生产生活之中。