您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态
王黎明副省长在果洛调研督导工作
来源:www.guoluo.gov.cn    时间:2016年05月09日    编辑:扎西多杰

556日,省政府副省长王黎明带领省经信、财政、环保、农牧、水利等部门负责人在果洛开展重点工作调研督导。

王黎明副省长在玛沁县拉加镇检查指导城镇建设工作 记者 昂德 摄

调研组一行在州委书记武玉嶂,州委副书记、州长白加扎西以及玛沁县、甘德县、州直有关部门主要负责人的陪同下,先后深入玛沁县拉加镇、大武镇以及甘德县青珍乡、柯曲镇等地,深入调研城镇规划建设、生态农牧业建设、扶贫开发工作及文化旅游业发展情况。在格多村生态畜牧业合作社调研时,王黎明副省长与村干部、社员亲切交谈,关切询问他们生产生活和入社分红情况。得知合作社通过开展养殖藏羊、饲草种植等生产经营活动,去年收入达50万元,户均增收866元时,他高兴地说,近年来,果洛州转变生产方式,全面推进农牧业产业发展,进一步促进牧业增效、牧民增收,取得了瞩目的成绩。在今后工作中要进一步发挥村集体的力量和智慧,进一步发展好合作社经济,进一步带领农牧民群众增收致富。

在果洛工作汇报会上,白加扎西州长就一季度以来全州各项重点工作推进落实情况、存在的问题以及下一步工作思路作了全面汇报。王黎明副省长在充分肯定果洛各项工作取得的成绩的同时,对进一步抓好各项工作落实提出具体要求。他强调,全州各级党委政府要认真贯彻落实省委省政府重大决策部署,科学研判经济社会发展形势,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生的工作重点,采取有力措施,努力实现时间过半,任务过半的目标。一要加强生态文明制度改革。深刻学习领会习总书记关于生态保护工作的重要批示精神,加大生态环境保护和建设力度,全面做好三江源国家体制试点工作。二要进一步抓好工作落实。围绕供给侧改革、生态文明建设、脱贫攻坚、城镇基础设施建设和改善民生等重点工作,进一步落实稳增长措施,推动经济平稳较快增长。三要抓好农牧业生产。围绕生态保护建设和培育发展市场主体,进一步转变生产方式,积极推进生态农牧产业发展,提升农牧业综合实力,构建农牧业现代产业体系,打造特色品牌。四要抓好制造工业和园区发展。加快果洛州三江源有机产业园的建设,进一步落实招商优惠政策,优化市场服务环境,吸引更多企业助推地方经济发展。五要做好商贸流通现代化服务。以县域经济发展为基础,在做强一产,链接二产、三产上下力气,进一步将旅游、文化、商贸流通紧密结合起来,重点抓好旅游基础设施建设,加大宣传推介力度,不断提升旅游接待能力,促进旅游产业发展。六要进一步贯彻落实省委省政府支持果洛经济社会发展政策。抓牢机遇,打牢基础,补齐短板,主动与省直机关协调对接,发挥厅州帮扶机制作用,重点在城镇基础设施建设、产业发展、脱贫攻坚等方面给予扶持倾斜。同时,在深化财税体制改革的基础上,多途径建立政府和社会项目投资机制,进一步用好政府转贷、专项基金等融资政策,统筹协调推进社会各项事业和民生发展,确保各领域工作取得实效。


王黎明副省长在甘德县视察生态畜牧业发展工作 记者 昂德 摄