首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态

果洛州深入开展首个“全民国家安全教育日”宣传活动
来源:    时间:2016年04月15日    
 

  4月15日是《国家安全法》颁布后的首个“全民国家安全教育日”,果洛州多举措开展国家安全教育日宣传活动。

  

一是加强组织领导。州委书记武玉璋就首个“全民国家安全教育日”宣传活动作出批示,要求全州切实做好宣传工作,营造良好宣传氛围。州委宣传部召开专门会议,对全州开展“全民国家安全教育日”活动进行了认真安排部署。

  二是开展集中宣传活动。由州委宣传部牵头,州级四大班子办公室,州委政法委、州国家安全局、州公安局、州网信办、州直新闻单位以及玛沁县相关部门在大武镇格萨尔广场开展宣传活动。活动通过现场为广大群众讲解国家安全法制、安全防范等安全知识、发放宣传资料、悬挂横幅、LED屏滚动播放等方式,以深入学习宣传《国家安全法》、《反间谍法》等有关法规,推广全国间谍行为与线索举报热线“12339”为重点,广泛宣传公民和组织维护国家安全的义务和权利,唤醒人人维护国家安全的自觉意识,切实加强全州各族群众的国家安全意识,增强全民国家安全责任,营造维护国家安全的良好局面。当天,现场共发放相关资料6000余份,接受群众咨询300人次。

  与此同时,各县在主要街道、广场、人流密集区开展了“4.15”首个国家安全教育日宣传活动,活动期间,各县共制作宣传横幅90余条,宣传展板22个,印制各类宣传手册和宣传彩页9000余份,同时向群众讲解《国家安全法》、《反间谍法》和《反恐怖主义法》。

  

三是加大新闻宣传力度。分别在州县两级新闻网站、政府门户网站、电视台等开展大量的宣传报道工作,刊播国家安全相关知识,进一步增强了群众维护国家安全的意识和敌情观念,营造“国家安全、人人有责”的社会氛围,筑牢反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,维护好国家安全和社会政治稳定。

  通过此次全民国家安全教育日宣传活动,不但增强了宣传教育的针对性和实效性,使广大干部群众充分认识到学习贯彻《国家安全法》、《反间谍法》和《反恐怖主义法》的重要意义,对三部法律的条款和精神实质有了更深入的认识和理解,国家安全意识和保密意识有了更进一步的提高。