首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态

州政府召开全州“两会”代表建议和委员提案交办会
来源:www.guoluo.gov.cn    时间:2016年04月20日    
 


415,州政府召开2016年州人大代表建议和州政协委员提案交办会。州委常委、常务副州长汪山泉出席会议并讲话,州人大常委会副主任才让多杰、州政协副主席林海珍和州人大常委会办公室、州政协提案委负责同志及大武地区部分州人大代表和州政协委员应邀出席会议,州政府各部门负责同志参加会议,州政府秘书长洛珠南杰主持会议。会上,州政府同23个主办单位依次签订了《州十三届人大八次会议代表建议和州政协十二届六次会议委员提案办理工作责任状》,共交办州人大代表建议72件、州政协委员提案66件。

汪山泉在讲话中简要总结了2015年州人大代表建议和州政协委员提案办理工作,就今年办理工作提出了三点要求。一要深刻理解切实做好办理工作的重大意义。各部门要站在讲政治的高度,深刻认识办理工作是履行法定职责的政治责任、深刻认识办理工作是改进政府工作的有力抓手、深刻认识做好办理工作是密切联系群众的具体体现,本着对人民高度负责的态度,了解民情、倾听民声、集中民智,把每一件建议提案认真办好,绝不能有丝毫的马虎和松懈,思想上引起高度重视,工作上务必从严从实,落实上确保取得实效,并认真按照《果洛藏族自治州第十三个五年规划纲要》提出的“169”总体发展思路,一丝不苟地做好今年代表建议和委员提案办理工作,以建议提案办理实效为全州“十三五”开好局、起好步。二要切实推动建议提案办理工作有效落实。主办单位主要负责同志要切实担负起领导责任,将办理工作和“两学一做”活动、加强“三基”建设、“开局十三五,强基础、抓落实年”活动紧密结合起来,将任务分解落实到相关领导、责任科室和具体人员上,对人民群众普遍关注的热点、难点问题,主要领导要亲自部署、亲自参与办理、亲自走访代表、委员,务实解决问题,并明确办理工作的职责和要求,切实做到“办前拜访、办中走访、办后回访”,确保办理工作制度化和规范化,努力做到“两个确保、一个提高”,确保办结率100%、确保见面率100%、满意率稳步提高。三要努力提升建议提案办理质量和效率。继续坚持质量第一原则,把调查研究贯穿于办理工作的全过程,找准问题的症结,弄清解决问题的最佳途径和方法,增强解决问题的针对性和时效性,尽最大可能解决代表和委员提出的问题,各主办、协办单位要建立联系渠道,共同研究解决问题,州政府督查室要充分发挥督查职能,加大日常督办力度,主动询问,抓好督查督办。州政府交办会后10日内,各主办单位召开会议专题研究办理工作,层层分解落实办理责任,各协办单位2个月内将协办意见报送主办单位,对于某项建议提案涉及一个地区或某个方面的,不仅要答复这个地区或这个方面的情况,还要着眼全州答复这一领域问题在全州范围内解决或落实的情况,所有建议提案在正式向代表委员答复前报州政府办公室审核。