首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态

果洛州召开年度环保水利工作会议
来源:www.guoluo.gov.cn    时间:2016年03月24日    
 

  

  3月21日,州政府召开2016年全州环保水利工作会议,回顾总结2015年及“十二五”全州环保水利工作成效,分析“十三五”工作形势,安排部署年度重点工作任务。州委常委、副州长当周出席会议并讲话,州政府副秘书长、办公室主任周太主持会议,各县政府分管同志和州政府相关部门、省驻州有关单位、州县环保水利部门负责同志及有关企业负责人参加了会议。

会议认为,“十二五”时期全州环保水利工作牢固树立生态保护优先理念,全面把握发展和生态两条底线,积极适应新常态,敢于迎难而上,勇于改革创新,狠抓各项生态环保重点工作落实,加快破解工程性缺水难题,着力提升城乡防洪保安能力,各项工作推进有力,圆满完成了2015年度和“十二五”目标任务,为“十三五”环保和水利事业发展奠定了坚实基础,为促进全州经济社会可持续发展做出了积极贡献。

会议指出,“十三五”时期是我州与全省、全国同步全面建成小康社会的决胜阶段。要深刻领会中央和省州决策部署,紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,着力构建与全面建成小康社会和脱贫攻坚相适应的环保和水利保障体系,以“环境质量只能更好、不能变差、更不能退步”和健全完善水治理和水安全体系为核心目标,切实增强做好生态环境保护和加快水利发展的思想自觉和行动自觉,努力使果洛的天更蓝、水更清、草更绿,山川更秀美,并强化刚性约束、注重系统治理、坚持绿色发展、坚持创新驱动、夯实发展基础,严格落实水资源管理各项制度,不断完善水利基础设施网络,补齐农村牧区水利设施短板,促进水生态文明建设,深化水利重点领域改革,着力提升依法治水管水能力。

会议要求,2016年全州环保水利系统要按照省委省政府和州委州政府关于环境保护和兴水惠民的各项决策部署,继续补短板、破瓶颈、增后劲、上水平、保生态、促发展、惠民生,全面完成生态环保大检查问题整改工作,稳步推进主要污染减排和总量控制,继续做好环境管理执法监察,逐步加大环境监测力度,未雨绸缪认真落实防汛抗旱责任,着力深化环保水利各项改革,切实加强水资源管理,认真实施好各类建设项目。

会上,通报了全州生态环境保护大检查整改工作进展情况,州县政府签订了《果洛州2016年度防汛抗旱责任书》和《2016年度果洛州政府考核各县政府环境保护目标责任书》,州县环保水利部门签订了2016年度果洛州环境保护和水利局考核各县局环境保护目标责任书》,并对全州环保水利系统2016年度党风廉政建设工作做了具体安排部署。