您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态
果洛州委常委、副州长当周赴多贡麻乡开展“三带三推”活动
来源:www.guoluo.gov.cn    时间:2016年03月23日    编辑:南杰卓玛

  

  3月13日至17日,州委常委、副州长当周深入班玛县多贡麻乡开展“三带三推”活动,先后组织召开乡党委政府、多贡麻寺管会、玛当吾村委会、扶贫第一书记等层面的座谈会,详细了解全乡维稳工作、精准脱贫、产业发展、基层政权建设、群众生产生活等情况,并在乡寺村各层面宣传了强农惠农富农和脱贫等优惠政策。

在乡党委政府座谈会上,当周要求进一步做好党建、维稳、“三基”、“结对认亲”等工作,确保各项工作不流于形式、不浮于表面,并从六个方面就当前工作进行了强调:一要重团结。团结来自不同民族、不同地区的干部职工,在乡党委、政府着力营造民族团结、共同进步的良好干事创业氛围,影响和带动全乡群众凝聚起全面建设小康、全力脱贫攻坚、共谋和谐发展的强大合力。二要强自身。教育引导干部职工自觉加强政治理论学习,通过集中学习和专题辅导等方式,进一步提高全乡干部职工自身政治理论水平,吃准吃透各项政策精神,不断创新宣传方式方法,不折不扣地将党和政府一系列政策在广大群众中准确宣传到位。三要搭平台。围绕“为群众服务到不到位?在哪些方面去服务?怎么样去服务?为群众发展产业、脱贫致富积极动脑子、想办法、出主意,充分利用“互联网+”提供有效平台。四要推政策。进一步密切同群众的联系,把党的和政府的惠民利民政策在基层一线执行好、落实好,将这项工作作为乡镇工作的出发点和落脚点,让一系列好政策真正在基层落地生根,让群众切切实实得到政策带来的实惠。五要谋产业。着力推动生产发展,紧密结合群众生产生活,立足本地资源优势,认真思考推动产业发展的新出路和新办法,进一步发展好农牧民专业合作社,巩固壮大生态畜牧业,在打开销路、产生效益、促进增收方面多做有益探索。六要抓脱贫。要认真掌握贫困人口底数做到心中有数,逐村逐户逐人把脉问诊,做实精准施策,将“八个一批”和九个行业扶贫分类分群,找准贫根,弄清短板,因村因户因人让贫困人口对号入座,制定不同贫因的针对性的帮扶计划,将脱贫政策精准落实到户到人。

在同多贡麻寺民管会成员和玛当吾村两委班子交谈时,当周认真听取了寺院和玛当吾村存在的困难,针对交通、医疗、住房、社保等方面的问题,嘱咐乡党委政府认真研究,制定出具体帮扶措施,有力有序逐一解决。同时,要求寺院进一步提高自我管理能力,配合乡党委政府在维护稳定、脱贫攻坚方面多做贡献,要求村两委班子充分发挥党联系群众桥梁和纽带作用,不断提高解决农村问题和干事创业的能力,积极协助乡党委政府把村庄建设好、将产业发展好、让群众更幸福。