您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 图片动态
中共果洛州十一届纪委第六次全体会议召开
来源:www.guoluonews.com    时间:2016年03月03日    编辑:南杰卓玛

  

  3月1日至2日,中共果洛州十一届纪委第六次全体会议在视频会议室召开。州委、州人大、州政府、州政协和州法院、州检察院副州级以上领导干部出席会议。州纪委委员,各县委、县政府主要负责同志,州委各部委、州直机关并省驻州各单位、各群众团体主要负责同志,不是州纪委委员的县纪委书记和各县监察局长,州直机关并省驻州有关单位纪委书记(纪检组长),州直机关工委书记,州纪委各派驻纪检组组长在主会场参加会议。六县设分会场。

   会议传达学习省十二届纪委五次全会精神,州委书记武玉嶂同志作重要讲话,班玛县委、州公安局党委、州旅游局和玛沁县纪委主要负责同志作述责述纪述廉报告,并进行了现场点评和测评。州委常委、纪委书记宁海鹰代表十一届州纪委常委会作了题为《把纪律挺在前面,聚焦监督执纪问责,为实施“十三五”规划良好开局提供坚强保障》的工作报告,与会人员学习讨论了州委书记武玉嶂同志的重要讲话和州纪委常委会工作报告。对《关于进一步加强乡村两级监督工作的实施意见》(讨论稿)征求意见建议。省纪委宣传部部长任宗高莅会指导。

  武玉嶂同志在讲话中从加强纪律建设,党员干部守纪律讲规矩的自觉性不断增强;层层传导压力,党组织主体责任意识不断强化;持之以恒纠正“四风”,作风建设成效明显;加强源头治理,反腐败体制机制不断创新;聚焦主业主责,纪委履行监督责任的力度不断加大等五个方面充分肯定了全州党风廉政建设和反腐败斗争取得的阶段性成效。并就持续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,从尊崇党章,严格执行准则条例;加强作风建设,真正取信于民;强化监督执纪,持续保持高压态势;按照推动全面从严治党向基层延伸的要求;严明党的政治纪律和政治规矩,不断增强政治鉴别力;强化标本兼治,建设良好政治生态等五个方面提出要求。最后就坚定不移推进全面从严治党,从各级党组织要担负起全面从严治党的主体责任;进一步强化党内监督;纪委要发挥好全面从严治党的中坚力量三个方面提出要求。

  宁海鹰同志在工作报告中从强化措施,推动“两个责任”落实;扎实开展学习宣传教育,唤醒党章党规党纪意识;严明党的纪律,落实从严治党要求;加强作风建设,持之以恒纠正“四风”;加大纪律审查力度,强化“不敢腐”的氛围;突出问题导向,发挥巡查监督作用;深入推进纪律检查体制改革,落实“三转”要求;加强自身建设,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍等八个方面回顾总结了2015年全州党风廉政建设和反腐败斗争工作。以必须紧紧依靠中央、省委和州委的坚强领导;必须始终保持坚强的政治定力不动摇;必须牢牢抓住主体责任这个关键;必须立足实际开拓创新;必须坚持惩前毖后、治病救人方针“六个必须”总结了一年来的工作体会。提出2016年工作的总体要求和目标任务,要求严格党内监督,夯实管党治党责任;严明党的纪律,增强党内法规执行力;深化作风建设,驰而不息正风肃纪;加大纪律审查力度,坚决惩治腐败;层层传导压力,切实加强基层党风廉政建设;健全完善巡查机制,进一步强化巡查监督;建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。