我省出台实施意见加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政策信息 > 青海政策

我省出台实施意见加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设
来源:    时间:2018年07月19日    
 

近日,我省印发《关于加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的实施意见》,对于完善劳动人事争议矛盾纠纷多元化解机制,提升争议处理质量和效率,促进社会公平正义,维护劳动人事关系和谐稳定具有重要意义。

《实施意见》提出要逐步统一裁审受理范围和法律适用标准,规范案件受理、财产保全、执行程序衔接,建立弱势群体维权绿色通道制度,对相关争议案件优先受理、快速处理、限时办结。健全完善工作机制,建立联席会议、信息共享、案卷借阅、重大疑难案件通报、案例研讨和指导、庭审互听以及联合培训等制度。

《实施意见》指出,裁审衔接机制建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,切实落实深化依法治国实践以及提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理的决策部署,建立健全裁审衔接长效机制,实现裁审衔接工作机制完善、运转顺畅。充分发挥劳动人事争议处理中仲裁的独特优势和司法的引领、推动、保障作用,合力化解矛盾纠纷,切实维护双方当事人的合法权益,促进劳动人事关系和谐与社会大局稳定。