《青海省加快发展商业养老保险实施意见》解读材料
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政策信息 > 青海政策

《青海省加快发展商业养老保险实施意见》解读材料
来源:    时间:2018年02月08日    
 

现就《青海省加快发展商业养老保险实施意见》有关情况解读如下:

  一、起草背景

20097312.6%

效发挥。加快我省商业养老保险发展,对于建立健全我省多层次养老保障体系、缓解现有社会养老保障体系压力、进一步保障和改善民生、促进社会和谐稳定、支持经济社会发展等将发挥巨大作用。

二、主要目标

  到2020年,基本建立运营安全稳健、产品形态多样、服务领域较广、专业能力较强、经营诚信规范的商业养老保险体系,为个人、家庭和企业承担提供多样化、多层次的商业养老保障计划,社会养老保障市场化运作水平明显提升,商业养老服务业、医养结合健康实现协调发展,为全省经济社会持续健康发展提供长期的风险管理和保险保障支持。  三、基本框架和主要内容

青海省加快发展商业养老保险实施意见》共分三个部分,十六条

第一部分:总体要求。明确了实施意见制定的指导思想及到2020年我省商业养老保险的发展目标

第二部分:主要任务和具体措施。10突出了商业养老保险资金运营的方向、创新了商业养老保险服务的方式。

第三部分:完善地方保障支持措施。4

四、关键词诠释

商业养老保险:是商业保险机构提供的,以养老风险保障、养老资金管理等为主要内容的保险产品和服务,是养老保障体系的重要组成部分。

:劳动义务劳动能力社会保险制度

  :是指国家给予商业养老保险投保人所得税延迟缴纳优惠政策的一种商业养老保险。