首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政策信息 > 青海政策

建设更美西宁 再续文明辉煌
——社会各界热议西宁市成功创建全国文明城市
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-18 10:59:19    
 

激情,书写城市文明的新篇章。

  城市环境明显改善

习近平总书记重要讲话精神的指示要求,和努力实现省委省政府建设更加富裕文明和谐美丽新青海的目标中,让人民群众见到了更加明显的成效,和更多的幸福感、获得感。

中华优秀传统文化广泛弘扬,群众性精神文明创建活动扎实开展。这个结果是给我们最好的嘉奖!”

10

  由于工作的关系,金辉每年都会来西宁,他亲眼目睹这座城市发生的巨变,从黄沙漫天到花园城市,从相对落后到高楼林立,从西北小城到旅游城市,西宁似乎完成了翻天覆地的跨越。他说,“改变的不仅是城市面貌,更是城市软实力的突飞猛进。今后希望能够保持住这份美好的形象,让西宁的明天更加美好。”

  市民素质不断提升

  文明城市创建,政府是主导,市民是主体。只有广泛发动群众,提高群众的知晓率和参与度,创城工作才有坚实基础和持久动力。而创城的成功,却也能真真切切体现广大市民群众日常行为素质的明显提升。

  “评上了!评上了!”长江路社区的志愿者甘顺菊激动地说。凛冽的寒风中,甘顺菊和同事们依旧坚持在岗位上,劝导行人遵守交通规则。甘顺菊感慨地说:“起初闯红灯的人很多,现在,大家都自觉遵守红绿灯指示,工作也轻松了很多。”在人群密集的中心广场十字路口,行人自觉地遵守交通规则,广场周边的交通秩序平稳有序。“成功创城,感觉自己也出了一份力。”甘顺菊摇晃着手中维持秩序的小红旗自豪地说。

  28拉萨,一年前回乡就业。她说:“我为家乡感到自豪,从此,夏都西宁又多了一张亮丽名片。”窦雅雯说,“通过文明城市的创建,市民的文明素质明显提高,公交车上让座的多了,过马路守秩序的多了,讲文明懂礼貌的多了。我们一定要把好做法坚持下去,让西宁更美好。”

  “创城的成功,是城市每一个角落提升的表现,通过平时潜移默化的影响,我们的员工也在悄然发生着变化:离开座位椅子不再乱放、个人桌面变得干净整洁、员工彼此友爱、互帮互助。”广发证券股份有限公司西宁西大街证券营业部负责人樊玮说,“感觉社会主义核心价值观不再是广告牌上的字眼,而是我们每个人心中的旋律。今后,我们会继续践行社会主义核心价值观,为推进城市文明、构建和谐社会贡献一分力量。”

  让精神文明深入人心

习近平总书记的要求,认真学习贯彻十九大精神,奋发进取、扎实工作,努力开创青海精神文明建设的新局面,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供强大动力。

  “成功来之不易,创城没有止境。”城北区宣传部副部长杨凌说,“创城成功,我们倍感兴奋。当然我们更渴望能保持住创城的成果成效,让城市的环境更加美丽舒适,更加宜居。作为一名基层宣传工作人员,创城和自己的工作有着千丝万缕的联系,在唤醒市民素质的同时,应做好常态性,日常性的宣传,通过宣讲团,将十九大的精神与文明创城结果相结合,同时在进楼院,进小区,进单位,进农村时,利用各社区自己的文艺宣传小分队,以喜闻乐见的形式,将创城的典型经验介绍给居民,让精神文明成果深入人心。”

回族土族自治县城乡管理综合执法局干部焦春英说。

靠人民创造历史伟业。 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号