首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政策信息 > 青海政策

创新体制机制 完善政策措施 健全服务体系
进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作 
——青海省人力资源社会保障厅副厅长李榆林就
《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》答记者问
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-27 16:38:16    
 

()

  记者:如何理解省委办公厅、省政府办公厅出台《实施意见》的重要意义?

  答:高校毕业生是宝贵的人才资源,基层是高校毕业生成长成才的重要平台。党中央、国务院和省委、省政府高度重视高校毕业生到基层工作,近些年相继出台了一系列引导和鼓励高校毕业生到基层工作的政策和措施,对提升基层干部人才队伍整体素质、推动基层经济社会发展作出积极贡献,对巩固党的执政基础发挥了积极作用。但同时也要看到,当前高校毕业生到基层工作还存在动力不足、渠道不畅、发挥作用不够、发展空间有限、服务保障不力等问题。两办出台的《实施意见》,针对高校毕业生到基层工作存在的突出问题,进一步明确了方向目标,完善了政策措施,提出了新的要求,是当前和今后一个时期促进高校毕业生到基层工作的纲领性文件,对确保高校毕业生下得去、留得住、干得好、流得动具有重要的指导意义。

  记者:《实施意见》是如何形成的?

(201679)()

  记者:当前,我省高校毕业生到基层工作面临哪些困难?

服务人员和中小微企业岗位待遇普遍较低。三是到基层工作“留不住”问题突出。一方面,考录招聘到乡镇行政事业单位的毕业生,因个人问题、生活方面等困难,调动交流愿望比较强烈,基层单位存在“留不住”现象;另一方面,基层服务项目高校毕业生服务满后还需自主择业,用人单位想用却“留不住”。

  记者:《实施意见》的政策框架内容有哪些?

24

  记者:《实施意见》在为高校毕业生“下得去”搭建平台方面有哪些新政策?

()10%+

  记者:《实施意见》在为高校毕业生“留得住、干得好”创造良好条件方面有哪些新政策?

1-3()

  记者:《实施意见》在为高校毕业生在基层“流得动”提供支持有哪些新政策?

5

  记者:《实施意见》对“三支一扶”等基层服务项目有哪些新的政策?

()()

  记者:如何理解《实施意见》中新提出的高校毕业生基层成长计划?

()()()()

  记者:如何确保新一轮政策落实到位,释放政策效应?

  (201743)()(2017512)

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号