首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政策信息 > 青海政策

在总书记重要讲话精神指引下凝心聚力开创未来 
——喜迎党的十九大胜利召开(上)
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-10-18 9:57:29    
 

要担负起历史赋予的重大责任,关键是把全党的思想武装好、统一好。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,这些讲话涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明以及党的建设等多个方面,是新的历史条件下我们党治国理政的行动纲领,是我们凝聚力量、攻坚克难的强大思想武器,是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。

31082224

  前行的道路被照亮,我们的梦想被唤醒。一年来,我们自觉以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,全省各地各部门扎扎实实抓落实,贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作取得了明显成效,充分体现了习近平总书记重要讲话的巨大指导作用和真理力量。

  思想决定行动,行动决定未来。

824()

99632

  912

  1029()

  1116

  ……

  以上率下,引领示范,全省干部群众进一步解放思想、进一步真抓实干、进一步奋力追赶,形成了决策部署围绕“四个扎扎实实”来展开,举措行动围绕“四个扎扎实实”来安排,督查考核围绕“四个扎扎实实”来检验的浓厚氛围。

  进农村、进社区、进企业、进厂矿,全省各级宣传部门把习近平总书记对青海干部群众的关心关爱关怀传达到千家万户,群众家喻户晓、人人皆知,全省干部群众共建美好家园的巨大热情被激发出来,凝聚起了建设富裕文明和谐美丽新青海的强大力量。

  “生态环境保护,功在当代、利在千秋。站在新的起点上,我们要扎扎实实推进生态环境保护。以法治的思维、开放的战略、科技的支撑推进生态环境保护。”玉树藏族自治州州委书记吴德军表示。

  省委党校经济学教研部主任、教授王兰英这样认为,“四个扎扎实实”体现着党的思想路线的本质要求,蕴含着解放思想、与时俱进的思想品格;“四个扎扎实实”来自于发展经验和教训的深刻启示,蕴含着尊重规律、按规律办事的实践逻辑;“四个扎扎实实”是针对我省发展中的突出矛盾和问题提出来的,贯穿着鲜明的问题导向;“四个扎扎实实”坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,彰显着人民至上的价值取向。

122829

  会议再次强化了认识:做好当前和今后工作,要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,要把“四个扎扎实实”重大要求作为我们必须坚持的长期任务,各项工作都要围绕“四个扎扎实实”来部署、来推进、来检验。

  会议响亮提出“努力实现从经济小省向生态大省、生态强省的转变,从人口小省向民族团结进步大省的转变,从研究地方发展战略向融入国家战略的转变,从农牧民单一的种植、养殖、生态看护向生态生产生活良性循环的转变”。“四个转变”是省委落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要体现,是深化省情认识的思路创新,是落实“四个扎扎实实”重大要求的方法路径,准确把握了青海发展的规律和阶段性特征,与历届省委工作思路既一脉相承又与时俱进。

  “作为一个普通老百姓,最关心的就是和我们密切相关的空气环境和生活环境,当我听到全会提出‘要全面提高城乡净化、美化、秩序化水平,让老百姓喝干净的水、呼吸清洁的空气、守望蔚蓝的天空’时非常激动,希望在大家的共同努力下咱们青海变得越来越靓丽。”西宁市城北区朝阳社区居民赵艳英说。

  如果说,“四个扎扎实实”重大要求是青海经济社会发展的总纲,那么,努力实现“四个转变”就是中央重大决策部署具体化、实践化的结晶。

  “青海的发展任务非常繁重。同全国比,我们不进则退;同周边省区比,我们竞争激烈。面对时代大势,如果我们不真抓实干、奋力追赶,如果没有着眼未来的大思路和大举措,不仅会失去当前,也会失去长远。”

  “青海的未来前景光明。我们有着重大的政策机遇,有着明显的后发优势,有着较好的发展基础,只要我们看到方向、看到优势、看到责任、看到信心,就能不断开拓新空间,实现新发展。”

5

  站在新的起点上,我们对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化倍加自信,对建设富裕文明和谐美丽新青海倍加自信。

  三江源国家公园体制试点、三江源自然保护区保护与建设二期工程、祁连山生态保护与综合治理工程高歌猛进;“碧水蓝天行动”、“家园美化行动”、湟水流域水环境综合治理、退耕退牧还林还草成效斐然;具有青海特点的生态文明制度体系“四梁八柱”不断健全,算好“绿色账”、走好“绿色路”、打好“绿色牌”深入人心。

  海西蒙古族藏族自治州开展围绕“四个转变”推动海西“四个走在全省前列”思想大解放、大讨论活动,率先在全省开展“从人口小省向民族团结进步大省的转变”试点工作,努力成为加强和创新民族工作、推进民族团结进步事业的典范。

526527

6

  几个月的宣讲,广大党员、干部、群众对于“四个意识”、“四个扎扎实实”重大要求、“四个转变”等体认更深,对我省外部环境和历史方位认识更清,决胜小康、攻坚脱贫信念更坚,各地各单位工作着力点更加明确。大家纷纷表示,要以更加昂扬的斗志,忠诚担当,拼搏实干,奋发有为,抓紧每一天,做好每件事,干出新青海。

  以“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”为根,青海田园、牧野,发枝散叶,满盘皆活,各族干部群众一门心思变中求进、全力以赴开拓未来,在思想观念、思维方式、发展模式、领导能力、基本素质等方面实现了大转变、大提升。

728

8

  十八大以来,全省上下始终把习近平总书记系列重要讲话精神的学习牢牢抓在手上,学思践悟、指导实践,心中有方向、实践有目标,不断增强贯彻落实的自觉性坚定性,越学心里越亮堂,越学视野越开阔,越学工作越有劲,越来越真切感受到重要讲话的巨大指导作用和真理力量”,改革发展稳定不断取得新进展,呈现新亮点。

  回顾十八大以来青海发展的历程,就是我们不断把习近平总书记系列重要讲话精神与青海工作相结合,不断探索实践、创新发展的过程。习近平总书记视察青海后,我们思考最多的就是怎样把讲话精神变成青海的具体实践,找准贯彻落实的方法和路径,使习近平总书记的每一项要求落到地、落得实,变成老百姓切身感受、利益实惠。

  我们看到,省委总揽全局、协调各方,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落实,发展的方向更加明确,发展的层次不断提升,发展的优势逐渐显现,发展的动力持续增强,发展的成果更多惠民,发展的环境愈发向好,发展的合力广泛凝聚,发展的引领更为有效,发展的保证更加坚强,发展的路子越来越宽,全面完成“十二五”规划,顺利实施“十三五”规划,各项事业取得了显著成就。

  这些成绩的取得,根本得益于习近平总书记系列重要讲话精神的指导,得益于深得全党全军全国各族人民拥戴的习近平总书记的掌舵领航。

  装点此关山,今朝更好看。富裕文明和谐美丽新青海的壮美画卷正铺展开来。今天,我们比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这一蓝图、这个梦想。

  面向未来,我们将更加自觉地经常学、反复学、持续学,持之以恒、付诸实践、奋发有为,在总书记重要讲话精神指引下凝心聚力、开创未来,不断提升推动发展、保护生态、维护稳定、服务群众的能力和水平,让“四个扎扎实实”重大要求在青海大地结出更加丰硕的果实。

 


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号