首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 公共服务 > 为企业服务 > 企业纳税 > 常见问题

企业内部管理机构及议事规则的相关常见问题
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:果洛州工商局    创建时间:2015-8-19 16:08:29    
 
 

1、农民专业合作社的权力机构是什么?

答:农民专业合作社成员大会是合作社的权力机构,具有选举和罢免理事长、理事、执行监事或者监事会成员的权利。

2、合伙企业中对于执行合伙事务人有什么特殊要求?

答:有限合伙企业中的有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业。

3、公司董事会、监事会成员至少几人?

答:董事会、监事会成员至少三人。

4、公司执行董事是否可以兼任经理、监事职务?

答:执行董事可以兼任经理职务,但不可以兼任监事职务。

5、公司董事、监事的任期为多少年?

答:董事任期不超过三年,监事任期为三年。

其他问题

1、企业吊销后还需要办理注销登记吗?

答:需要进行清算并办理注销登记,因为吊销只是丧失了从事经营活动资格,但作为民事关系的主体资格依然存在,必须办理注销登记。

2、公司不能办理股权出质的情形?

答:(一)将股权出质给本公司的;(二)公司章程规定不得转让或不得出质的;(三)以已经办理出质登记的股权再次出质的;(四)以未经公司登记机关登记的股权出质的;(五)法律、行政法规规定不得办理出质登记的其他情形。

 

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号