首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 公共服务 > 为企业服务 > 企业纳税 > 办事指南

营业单位注销登记办事指南
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:果洛州工商局    创建时间:2017-11-19 15:51:41    
 

办理事项

营业单位注销登记

办理条件

有下列情形之一的均可注销:

1. 被主管部门或其他部门撤销的;

2.依法责令关闭的;

 

办理程序

(一)受理:申请登记的单位应提交的文件、证件和填报的登记申请书齐备后,方可受理,否则不予受理。

(二)审查:审查提交的文件、证件和填报的登记注册书是否符合有关登记管理规定。

(三)核准:经过审查和核实后,做出核准登记或者不予核准登记的决定,并及时通知申请登记的单位。

(四)发照:对核准登记的申请单位,应当分别颁发有关证照,及时通知法定代表人(负责人)或指定代表或委托代理人领取证照。

需提交材料

1、《营业单位登记申请书》。

2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

3、被依法责令关闭的,提交责令关闭的文件。

4、企业法人的登记机关出具的撤销分支机构核转函。

5、营业执照正、副本。

6、公章。

收费标准

免费登记

办理依据

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》

办理机构

果洛州各工商局

办理地点

玛沁县大武镇团结路行政服务中心(各县政服务中心)

办公时间

周一至周五(除法定节假日之外的工作日)

早上9:00-12:00 下午15:00-18:00

责任人

陈虹霞

联系电话

18209756677

投诉电话

0975-8382424

办结期限

7个工作日

备注

 无

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号