首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 公共服务 > 为公民服务 > 个人纳税 > 办事指南

契税办事指南
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:果洛州地税局    创建时间:2017-11-19 17:21:35    
 

 

办理事项

契税

 

 

 

办理条件

在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属,承受的单位和个人,应当自纳税义务发生之日起 10 日内,向土地、房屋所在地税务机关办理纳税申报,并在契税征收机关核定的期限内缴纳税款。

 

 

 

 

办理程序

(1)办税服务厅接收纳税人资料或纳税人通过互联网络申报后提交的纸质资料, 核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整、是否与税收优惠备案审批 信息一致,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

(2)为纳税人提供申报纳税办理指引,辅导纳税人申报纳税,提示纳税人填写税 收优惠栏目。

(3)纳税人可通过财税库银电子缴税系统、银行卡(POS 机)或现金等方式缴纳 税款,办税服务厅应按规定开具完税凭证。

(4)办税服务厅人员在《契税纳税申报表》上签名并加盖业务专用章,一份返还 纳税人,一份作为资料归档,一份作为税收会计核算的原始凭证。

 

 

需提交

的资料

(1)《契税纳税申报表》3 份。

(2)交易双方身份证明原件及复印件:

应提供居民身份证明(含居民身份证、居民户口簿、居住证、 暂住证、军人证、武警证或其他内地居民身份证明,只需要提供其中任意一种)。

(3)土地、房屋权属转移合同原件及复印件。

(4)享受契税优惠的,应提供减免契税证明材料原件及复印件。

计税标准

不动产价格的3%

办理依据

《中华人民共和国契税暂行条例》

办理机构

县级税务机关

办理地点

果洛州大武镇团结路行政服务中心(各县行政服务中心)

办公时间

周一至周五早上900-1200 下午1500-1800

责任人

办税工作人员

联系电话

玛沁:09755958026甘德:09758304156达日:09758314113

班玛:09758322007久治:09758331721玛多:09758345035

投诉电话

0975595801409755958004

办结期限

符合条件,即时办结

备注

 无

 

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号