首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 公共服务 > 为公民服务 > 文化教育 > 办事指南

果洛州家庭经济困难学生就读高校资助金办事指南
来源:果洛州教育局    时间:2015年08月20日    
 

办理事项

果洛州家庭经济困难学生就读高校资助金

办理条件

当年参加普通高考、成人高考录取到普通高校和已录取就读高校具有正式学籍的困难家庭学生,不包括自考、电大生、党校生、中职生、高中生。

办理程序

1、学生个人或监护人向生源地教育部门提交申请;

2、各县由教育、扶贫、民政、团委、妇联等部门组成资助领导小组,对所申请的困难学生资料进行上会研究、审核和公示后报州教育局学生资助管理办公室(每年10月上旬)。

3、州学生资助办进行复审,上会研究后并公示7天。

4、对公示7天无异议的资助对象,州教育局资助办于10月下旬给各县教育局下拨资助金,各县教育局组织发放资助金。

需提交的材料

困难学生个人申请、院校录取通知书或证明、户口本、乡(镇)政府证明,所在地扶贫证明、民政证明、残疾证、低保证、所在地出具的特殊困难证明等(每年8月至9月中旬,申请资助需持以上原件和复印件)。

收费标准

 

办理依据

1、《中共果洛州委办公室、果洛州人民政府关于建立果洛州人民教育基金有关事宜的通知》(果办发〔20043号)

2、果洛州学生资助工作领导小组文件关于印发《果洛州家庭经济困难学生资助金收缴暂行办法》和《果洛州家庭经济困难学生资助金审批暂行办法》的通知(果资助小组[2008]01号)

办理机构

各县教育局

办理地点

果洛州大武镇团结路行政服务大厅(各县政府行政服务大厅)

办公时间

除节假日之外的工作日  周一至周五

责任人

玛沁县:桑明德   甘德县:王龙    达日县:杨宗

班玛县:周保    久治县:桑科    玛多县:西毛

联系电话

玛沁县:8382950   甘德县:8304701   达日县:8313038

班玛县:8322027   久治县:8331174   玛多县:8345655

投诉电话

0975-8384302

办结期限

每年8月至9月底

备注

无