首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政府机构 > 政府部门

卫计委
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2015-8-28 5:13:48    
 
 一、内设机构
    (一)办公室
    负责综合协调局机关日常政务、事务工作和上情下达、下情上报工作,制定机关各项工作制度,负责有关重要会议的组织和局机关公务员的政治学习、文件处理、秘书、机要、机关财务、行政人事、宣传、信息、统计、文书档案、安全保卫和领导交办的其他工作。
    (二)卫生监督与防保科
    对全州的卫生法律、法规、规章、技术规范、标准的执行情况进行监督检查;负责卫生行政复议;对本辖区的传染病的防治和食品卫生、环境、放射、学校、职业卫生、化妆品的监督管理病负责认证工作;贯彻执行地领小组的决议、批示向地领小组请示汇报工作;拟定规划、计划、总结和其他文件;组织检查防治、科研规划、计划的落实,掌握工作进展情况;加强与有关部门联系、研究、协调、解决防治工作中的问题;组织地方病的宣传教育、科研协作与评比活动。一旦有疫情发生,及时组织有关人员进行处理;贯彻执行爱卫会的决议、批示向爱卫会请示汇报工作;拟定规划、计划、总结;组织开展宣传教育的科研活动,监督执行各项卫生法律法规;抓好典型,交流经验,开展评比活动。
    (三)基层卫生与妇幼保健科
    负责研究贯彻牧区卫生、妇幼卫生工作规划和政策措施,负责指导本辖区的初级卫生保健规划和母婴保健专项技术的实施,并负责研究制定本辖区的健康教育工作;负责制定全州卫生防疫的工作规划、计划、组织对本辖区的重大传染病进行综合防治,加强对计划免疫工作监督指导,防止和控制疾病的发生和蔓延。
    (四)医政科
    负责研究指导医疗机构设置,监督医疗机构的医疗质量和服务质量,协调本辖区及有关部门,对发生重大人员伤亡事故进行组织紧急救护;指导和推进中藏医药的继承和创新;负责研究和指导藏医药工作,拟定并组织实施中、藏医药研究、技术开发、规划及人才培养;负责指导本辖区的区域卫生规划、资源配置、专业技术人员的培训。继续医学教育工作和指导设区的卫生服务工作;负责全州各级政府确定的保健对象的医疗保健工作;组织和负责州上重大活动期间的医疗保健工作。负责来果洛州宾客的医疗保健工作,对高原干部职工的医疗保健工作提出意见并组织实施。
     二、人员编制和领导职数
    州卫生局机关行政编制为8名,县级领导职数3名,其中:局长1名,副局长2名;科级领导职数4名。
 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号