首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政府机构 > 政府部门

司法局
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2015-8-28 5:11:24    
 
果洛州司法局局机关共设置4个科室:办公室、法制宣传科、律师公证管理科、基层工作 科。下设律师事务所(金戈律师事务所)、法律援助中心。
  (一)办公室
  协助局领导组织协调政务工作;负责情况综合、上传下达;负责综合性文件、报告等材料的起草;负责对州委、人大、政府、政协交办的事项及督办;负责文档、保密、信访、接待、车辆、文印、会务等行政工作。
  (二)法制宣传科
  研究制定全州法制宣传教育规划,管理全州法制宣传教育工作,组织实施全州普及法律常识教育工作,指导各县和各行业的依法治理工作。承办依法治州领导小组办公室各项工作。
  (三)律师公证管理科
  管理和指导全州的律师机构和律师工作,负责全州律师执照的发放、年检注册工作和律师资格撤销的申报工作;管理和指导全州公证工作;检查、监督有关法律政策的执行情况和公证业务活动;协调各公证机构之间的关系和业务管理;负责全州公证员资格授予的申报工作。
  (四)基层工作科
  指导全州基层司法行政工作;指导管理全州的人民调解和基层法律服务工作;检查有关法规政策的执行情况;指导和管理刑释解教人员安置帮教工作;配合有关部门搞好社会治安综合治理。
 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号