首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 地区动态

甘德县召开与上海市长宁区对口支援工作联席会议
来源:www.gande.gov.cn    时间:2019年09月04日    
 

94日,由上海市长宁区委常委、政法委书记张磊、副区长徐静带队的上海市长宁区党政代表团来我县考察交流,并召开对口支援工作联席会议。全县副县级以上领导及援建各相关单位负责同志参加了会议。会议由县委书记西热主持。


甘德县召开与上海市长宁区对口支援工作联席会议

会上,县委副书记、县长索南多向代表团一行汇报了甘德县对口受援工作开展情况,长宁区徐静副区长介绍了长宁区经济社会发展情况。同时,长宁区人民政府向我县捐赠援建资金200万元,长宁区公安分局向县公安局捐赠野战炊事车一辆。

会议指出,近年来,在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下,在长宁区的大力支持下,甘德县按照习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,按照省委“四个转变”的新思路,积极适应新常态,主动调整思路,科学谋划甘德发展蓝图,经济社会发展态势良好,脱贫攻坚取得扎扎实实的成效。通过精准扶贫再聚焦,协作扶贫再完善,进一步聚焦深度贫困地区,精准对接产业、教育、医疗、基础设施、人才扶贫,通过推动更多惠民项目进入甘德,更多资源要素倾斜,增强贫困地区“造血”功能和人口素质,助推甘德打赢打好精准脱贫攻坚这场历史性决战。



甘德县召开与上海市长宁区对口支援工作联席会议

张磊书记强调,长宁区高度重视对口支援工作,不断加大援助力度,努力提高帮扶实效。一是携手奔小康的机制更完善了;二是帮扶资金的效益得到持续提高;三是社会事业的帮扶成效日益明显;四是产业合作得到持续深化;五是友谊感情得到加深。在两地干部群众的共同努力下,双方人员往来将更加密切、帮扶举措将更加精准、工作推进将更加扎实、援建成效将日益显现。

西热书记表示,张磊书记就深化长宁区和甘德县合作共建提出了很好的意见建议,我们将进一步加强产业发展帮扶,进一步加强教育医疗帮扶,进一步加强人才交流帮扶,不断推动甘德经济社会可持续发展,切实把长宁区对甘德的无私支援,转化为打赢脱贫攻坚战,与全国全省同步建设小康社会的实际行动,在全面建设富裕文明和谐美丽新甘德的征程中,开拓长宁区与甘德县合作交流的新境界,升华两地人民的感情,开创对口支援合作交流更加美好的前景。