甘德县召开2018年上半年工作总结暨下半年工作安排部署会
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 地区动态

甘德县召开2018年上半年工作总结暨下半年工作安排部署会
来源:    时间:2018年07月31日    
 

727日上午,甘德县召开2018年上半年工作总结暨下半年安排部署会。县委、县人大、县政协、县政府及“两院”副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门、县直机关各单位副科级以上干部,各群众团体、省州驻县各企事业单位主要负责人参加了会议。会议由县委副书记黄金蛟主持会议。

会上,县委副书记、县政府县长索南多对2018年上半年各项工作进行总结,县委书记西热作了重要讲话,并对2018下半年各项工作进行了全面安排部署。

西热指出:在过去的半年时间里,全县各级党组织和广大党员干部力同心、攻坚克难,全面落实县委、县政府的决策部署,各项工作有序开展,县域经济社会各项事业发展取得了显著成效。同时,全县经济社会发展和党的建设等方面仍存在一些问题和不足,需要我们要引起高度重视并切实进行整改。

西热强调:第三季度是我们抓工作、见成效的黄金期。一定程度上讲,第三季度工作的好坏将直接影响我们全年的工作。“抓紧每一天、干好每件事”是对于我们最简单也是最基本的要求。经济工作方面。省委“一优两高”的战略部署是我们当前和今后一个时期做好各项工作的指导思想和行动指南。要推动生态畜牧业高质量发展。要坚持产业化发展和富裕劳动力有效转移的思路,走绿色、高端、品牌、质量的兴牧富民之路,加快构建具有高原特色的现代生态畜牧业产业体系、生产体系、经营体系,重点打造牦牛肉、奶制品加工等特色优势品牌,努力培育畜牧业发展新动能,推动牧业增效、牧民增收,谱写乡村振兴新篇章。要加快推进项目建设进程。要经常性深入施工现场,加强对项目建设的检查督促,以时间倒逼工期,以工期倒逼责任,协调帮助解决工程建设中存在的问题和困难,促进项目建设有力有效推进。对于有希望落实的项目,要继续加大向上争取力度,要提前做好各类项目前期工作,确保项目早日落地,增加我县的固定资产投资数额。生态环境保护工作方面。在前段时间的调研过程中发现,滥采滥挖现象又有所抬头,有些地区破坏的还比较严重。各乡镇、各部门负责同志也要时刻警醒,严格按照县上确定的采砂点和采砂范围进行合理采挖,对滥采滥挖问题要严厉打击、绝不姑息。脱贫攻坚工作方面。各乡镇各部门要围绕落实“八个一批”,加快落实到户产业扶持项目。深入推进易地搬迁项目整改工作,加快落实搬迁点道路、供水、供电等配套设施建设。做好易地搬迁点建筑垃圾平整、清理工作,美化周边环境。要推进双帮行动与精准扶贫深度融合,充分发挥第一书记和扶贫(驻村)工作队的职责和优势,积极争取项目资金扶持,努力提高群众满意度。针对贫困村退出、贫困户脱贫的六项标准逐一对照,认真核算贫困户收入并让群众认可,坚决防止“被脱贫”“假脱贫”和“数字脱贫”。

西热要求:一要大力推进思想解放,充分激发干事创业活力。全县各乡镇、各部门要把学习宣传贯彻省委十三届四次全会是当前和今后一个时期我省的一项重大政治任务。要大力营造良好氛围,推动全会精神在基层的学习贯彻,扑下身子推进工作落实,全力推动“一优两高”取得实质性进展。二要持续加强作风建设,促进各项任务全面落实。要持续深入推进干部作风突出问题排查整治工作开展,持续用力抓好中央八项规定和省州县委各项规定的贯彻落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮。特别是各级领导要带头示范、作好表率,沉下身子调查研究,深入一线指挥调度,形成一级抓给一级看、一级带着一级干、一级督着一级办的工作机制,齐心协力推动全县经济社会发展取得新成效、再上新台阶。 

索南多同志深刻剖析我县自身发展存在亟需解决的八个困难和问题,并强调,实现全年的各项目标,时间紧迫、任务艰巨、责任重大。当前正是推进各项工作落实的关键时期,我们要按照县委、县政府的统一部署,把精力放在促进工作上,把功夫下在抓落实上。进一步坚定信心、鼓足干劲、凝心聚力、扎实工作。抓紧每一天,干好每件事,全力抓好下半年的各项工作,奋力实现全年各项目标任务。